Dizia eu ontem que para o jantar de sábado levei um patê de alheira com maça reineta. Nunca tinha comido patê de alheira, fiquei preocupada que só o patê com as tostas não seria apelativo nem apetitoso. Lembrei-me de que no jantar dos 50 anos do J, serviram de entrada travesseirinhos de massa filó com alheira e por cima uma linha de compota de piripiri, combinou na perfeição. Tinha uns pimentos padrón vermelhinhos à espera de destino assim surgiu a compota de pimentos padrón que foram enriquecer o patê
A receita encontrei na Three fat ladies e nos tachos de ensaio, sugerem usar em carnes frias, frango do churrasco e assados. Breve faço com piri piri mais picante ...
Já me esqueci-a de que é preciso de ter cuidado ao preparar- usar luvas, cuidado com nariz e olhos e faça em espaço bem arejado que os vapores fazem os olhos arder um pouco ...
Fiquem bem!
Ingredientes:
- 300gr de pimentos padrón vermelhos
- 200gr de açúcar
- sumo de 1/2 limão
Lave os pimentos, tire as sementes e as fibras brancas. Triture até ficar reduzido a uma massa e junte uma colher de sopa de açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume e assim que levantar fervura junte o restante açucar. Quando levantar de novo fervura passe para lume brando e deixe cozinhar até ficar com aspeto de geleia, cerca de 10-15 minutos.
Guarde num frasco esterilizado.
que ideia original! deve ter ligado muito bem com a alheira:) beijinhos
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarnunca provei compota de pimentos mas o aspecto
é tudo de bom, amei!
Beijinhos ♥
Também nunca provei compota de pimentos...Mas gosto muito de pimentos, por isso acho que iria gostar! Além de ser uma sugestão muito original.
ResponderEliminarBjs.
Bem diferente :)
ResponderEliminarNunca provei compota de pimentos...parece ficar bem apetitoso!
ResponderEliminarCombina na perfeição com esse paté e alheira e maçã, altamente delicioso!
Beijinho
Acho que não me atreveria a provar sabendo o que é :-)
ResponderEliminarBEm original e deve ter ficado uma ótima combinação com o paté.
ResponderEliminarVou levar esta receita.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Paula,
ResponderEliminarCertamente eu teria muito prazer em saborear essa compota que acredito ser de sabor tão agradável como a cor é linda, adorei a receita.
Beijo,
Vânia
Tenho andado a pensar em fazer compota de pimentos... acho que encontrei a minha inspiração!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Adoro compota de pimentos. E a que aqui tenho está a acabar. Próxima "fornada" venho inspirar-me aqui.
ResponderEliminarBeijinhos,
Isabel (Chocolate & Especiarias)
Lá em casa somos maluquinhos por pimentos padron, mas em compota nunca experimentámos :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Gosto muito de pimentos padron, mas em compota nunca experimentei. Tem um aspecto fantástico, uma cor linda.
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