Contava eu ontem que as minhas filhas fazem questão de celebrar a noite de halloween entre vários petiscos preparei uns chocos salteados com alho, que nessa noite chamamos de "Bichinhos das profundezas do mar". De preparo rápido, saboroso com os tentáculos a boiar no molho cremoso e aveludado entramos no mundo do imaginário e para nós pareciam uns bichinhos medonhos e assustadores.
Ingredientes:
- 1 embalagem de chocos limpos congelados
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- piri piri q.b
- sal q.b
- azeite
- 1 colher de sobremesa (mal cheia) de farinha maizena
- vinagre balsâmico
Descongele os chocos num escorregador no frigorífico, coloque no dia anterior, descongela lentamente e perde a água do descongelar.
Coloque numa sertã um pouco de azeite, os chocos e a folha de louro, leve a lume forte, deixe ferver um pouco e passe para lume brando. Tempere a gosto com o piri piri e sal e deixe cozer por 20 minutos. Adicione o alho picadinho e junte a farinha maizena, já diluída num pouco de água fria. Sem parar de mexer deixe ferver durante 5 minutos, verá que engrossa e fica um molho cremoso e aveludado.
Por fim junte umas gotas de vinagre, o molho fica mais leve, não se nota a gordura no molho.
Ficaram fantásticos e com certeza deliciosos...um beijinho.
ResponderEliminarbom dia, estes chocos estão com bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Gosto tanto de chocos e assim devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarbjs
mas que bom aspeto... deviam estar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Deviam estar uma delícia esses bichinhos :)
ResponderEliminarEsse bichinhos são tão bons!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGostaria também de saborear esses "Bichinhos das profundezas do mar", pois estavam sem dúvida deliciosos e é uma receita simples.
Beijo,
Vânia
Devia de estar delicioso, o aspecto fala por si :)
ResponderEliminarBeijinho!
Que medo desses bicharocos do mar!!! Mas gulosos estão!
ResponderEliminarEu gosto de chocos de todas as maneiras!!
ResponderEliminarE adorei esta ideia, simples mas deve ser bem apetitosa!
Que legal usar a imaginação para preparar pratos deliciosos. Nunca fiz napa parecido para meus filhos, é uma forma maravilhosa de nos alimentar brincando. Um ótima sugestão, quem sabe quando vierem os netos eu faça.
ResponderEliminarMeu marido adora esse tipo de alimentação, sopas, caldos, essa ele iria amar. Eu já gosto de tudo empaçocado. hahaha.
Tenha uma semana maravilhosa e cheia de divinas inspirações.
Deve ser delicioso queria eperimentar
ResponderEliminarbeijos
Olá Paula, eu me identifiquei com vc rsrsrs, também adoro cozinhar e tenho dois filhos.
ResponderEliminarkkkkk é uma vergonha, mas tive que recorrer ao tio goggle para ver o que era o choco, descobri que é um tipo de fruto da mar, eu gostaria de experimentar, gosto muito deste tipo de caldo.
Abraços
Vanessa
http://aromamineiro.blogspot.com.br