quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Cogumelos em papelote recheados com creme queijo e ervas finas


Já deu para perceber que cá em casa cogumelos é presença obrigatória. Grandes, pequenos, compridos, curtos todos são bem vindos, ora bem nem todos, tenho muito receio dos selvagens. A minha sogra sabe escolher, apanhar e prepara-os como ninguém, uma verdadeira iguaria na ceia de natal. Todos os anos há notícias fatídicas, onde até os entendidas na apanha dos dito cujos são atingidas. Pelo sim pelo não, prefiro não arriscar.

Em conversa com um entendido da cozinha, discutia-se a melhor forma de cozinhar cogumelos e a decisão foi unânime, ficam bem de qualquer maneira. Tinha de experimentar em papelote já que foi referido que conserva o sabor e ficam mais suculentos. Assim na primeira oportunidade sairam cogumelos em papelote recheados com creme queijo e ervas finas.


Um manjar delicado.

Até breve!

Ingredientes:
  • Cogumelos branco
  • azeite q.b
  • pimenta preta moída na altura
  • sal q.b
  • queijo creme com ervas (suficiente para encher os cogumelos)
  • coentros frescos
Preparação:
Limpe os cogumelos de sugidades e pequenos defeitos, retire os talos e reserve.

Cubra o prato de ir ao forno com alumínio, em comprimento suficiente a que após colocar os cogumelos e os talos possa cubrir e fechar.

Distribua os cogumelos com a parte de dentro para cima e espalhe os talos.
Regue cada cogumelo com um pouco de azeite, uma pedrinha de sal e moam a pimenta por cima. Cubra o fundo com um pouco de água. Junte as extremidades do alumínio e dobre repetidamente de modo a "selar", ou seja a ficar num embrulhozinho fechado.
Leve ao forno a 220ºC aproximadamente 20 minutos.
Tire e abra o embrulho e tire os talos e reserve. Leve os cogumelos de novo ao forno.

Junte os talos e o creme queijo e ervas finas e triture.

Tire os cogumelos do forno, rechei com o preparado e leve de novo ao forno a gartinar um pouco.

Salpique com coentros e sirva quentinho.

24 comentários:

  1. EU NUNCA APANHEI POIS TENHO MEDO COSTUMO COMPRAR E GOSTO TANTO DELES RECHEADOS.
    OS TEUS FICARAM LINDOS E COM ESSE RECHEIO EU IA ADORAR.
    BJS

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  2. Sou fã de cogumelos e queijo creme. Parece-me muito bem esta receita :)

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  3. Adoro...e ficaram lindos!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Bom dia Paula,
    Nunca me atreveria a apanhar cogumelos, não os conheço, mas o requintado sabor, humm, adoro, assim como esses com deliciosa aparência.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Faço muito para entrada e ficam fenomenais!
    É uma excelente sugestão!
    A ideia de colocar coentros é excecional. Adorei!
    É simples, de fácil conceção e são divinais.

    Beijinhos

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  6. Paula, nunca apanhei cogumelos, fico curiosa!
    Adoro cogumelos recheados, e o teu recheio me parece perfeito!
    Beijos

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  7. Olá! Também adoro cogumelos e estes prometem! Bjs
    Paula

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  8. Eu tambem gosto muito cogumelos mas não arrisco a comer dos selvagens.
    Este ano íamos tendo um desgosto com um casal proximo que tambem era conhecedor. Felizmente tudo acabou bem.
    Ficaram otimos os teus.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  9. simplesmente excelente. vou levar a receita comigo.
    Beijinhos

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  10. Parece bastante interessante e fácil de se fazer :)
    Mais uma para anotar *

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  11. Olá Paula,
    que delícia de cogumelos. Adoro cogumelos e estes adoraria de certeza!
    Beijinhos

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  12. Paula que delícia de receita! Esses cogumelos me deixaram com água na boca!!! Receita anotada!!!
    Bjs
    Mel

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  13. Adoro cogumelos de todas as maneiras e feitios!! K delícia de aspecto :)
    beijinhos

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  14. Cá em casa também somos fãs de cogumelos, mas só dos de compra! :D Esses ficaram bem apetitosos :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

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  15. Realmente é um manjar , e dos deuses!
    Que delícia, Paula!
    Bj ,
    Lylia

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  16. Paula que prato lindo adorei e deve ser delicioso
    beijos

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  17. E sairam muito bem, Paula, pois ficaram magnificos, já comia uns quantos para provar essa autêntica delicia !

    É que também sou fã dos cogumelos todos que encontre e me ponham á frente, eu não os sei escolher, pelo que se torna um perigo apanhá-los, não o faço ! :)

    Adorei a receita, amiga, o aspecto é altamente delicioso !

    Beijinho grande

    Isabel

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  18. Hum! Eu simplesmente A-DO-RO cogumelos e estes estão com um aspeto delicioso.


    Bjnhos e um final de semana inspirador.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  19. Bom dia ,

    Um aspeto excelente.

    Beijinhos

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  20. Nossa, esses cogumelos estão de comer com os olhos.
    Beijinhos, bom final de semana
    Aninha

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  21. Belos cogumelos!!!

    Beijinhos e bom fim de semana.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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