Já deu para perceber que cá em casa cogumelos é presença obrigatória. Grandes, pequenos, compridos, curtos todos são bem vindos, ora bem nem todos, tenho muito receio dos selvagens. A minha sogra sabe escolher, apanhar e prepara-os como ninguém, uma verdadeira iguaria na ceia de natal. Todos os anos há notícias fatídicas, onde até os entendidas na apanha dos dito cujos são atingidas. Pelo sim pelo não, prefiro não arriscar.
Em conversa com um entendido da cozinha, discutia-se a melhor forma de cozinhar cogumelos e a decisão foi unânime, ficam bem de qualquer maneira. Tinha de experimentar em papelote já que foi referido que conserva o sabor e ficam mais suculentos. Assim na primeira oportunidade sairam cogumelos em papelote recheados com creme queijo e ervas finas.
Um manjar delicado.
Até breve!
Ingredientes:
- Cogumelos branco
- azeite q.b
- pimenta preta moída na altura
- sal q.b
- queijo creme com ervas (suficiente para encher os cogumelos)
- coentros frescos
Limpe os cogumelos de sugidades e pequenos defeitos, retire os talos e reserve.
Cubra o prato de ir ao forno com alumínio, em comprimento suficiente a que após colocar os cogumelos e os talos possa cubrir e fechar.
Distribua os cogumelos com a parte de dentro para cima e espalhe os talos.
Regue cada cogumelo com um pouco de azeite, uma pedrinha de sal e moam a pimenta por cima. Cubra o fundo com um pouco de água. Junte as extremidades do alumínio e dobre repetidamente de modo a "selar", ou seja a ficar num embrulhozinho fechado.
Leve ao forno a 220ºC aproximadamente 20 minutos.
Tire e abra o embrulho e tire os talos e reserve. Leve os cogumelos de novo ao forno.
Junte os talos e o creme queijo e ervas finas e triture.
Tire os cogumelos do forno, rechei com o preparado e leve de novo ao forno a gartinar um pouco.
Salpique com coentros e sirva quentinho.
EU NUNCA APANHEI POIS TENHO MEDO COSTUMO COMPRAR E GOSTO TANTO DELES RECHEADOS.
ResponderEliminarOS TEUS FICARAM LINDOS E COM ESSE RECHEIO EU IA ADORAR.
BJS
Sou fã de cogumelos e queijo creme. Parece-me muito bem esta receita :)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Adoro...e ficaram lindos!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom dia Paula,
ResponderEliminarNunca me atreveria a apanhar cogumelos, não os conheço, mas o requintado sabor, humm, adoro, assim como esses com deliciosa aparência.
Beijo,
Vânia
Faço muito para entrada e ficam fenomenais!
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão!
A ideia de colocar coentros é excecional. Adorei!
É simples, de fácil conceção e são divinais.
Beijinhos
Paula, nunca apanhei cogumelos, fico curiosa!
ResponderEliminarAdoro cogumelos recheados, e o teu recheio me parece perfeito!
Beijos
Olá! Também adoro cogumelos e estes prometem! Bjs
ResponderEliminarPaula
Uma excelente sugestão Paula! Gostei muito!
ResponderEliminarEu tambem gosto muito cogumelos mas não arrisco a comer dos selvagens.
ResponderEliminarEste ano íamos tendo um desgosto com um casal proximo que tambem era conhecedor. Felizmente tudo acabou bem.
Ficaram otimos os teus.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
simplesmente excelente. vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece bastante interessante e fácil de se fazer :)
ResponderEliminarMais uma para anotar *
Olá Paula,
ResponderEliminarque delícia de cogumelos. Adoro cogumelos e estes adoraria de certeza!
Beijinhos
Wow! They seem so delicious!:)
ResponderEliminarAdoro cogumelos, que boa sugestão!
ResponderEliminarPaula que delícia de receita! Esses cogumelos me deixaram com água na boca!!! Receita anotada!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Adoro cogumelos de todas as maneiras e feitios!! K delícia de aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Cá em casa também somos fãs de cogumelos, mas só dos de compra! :D Esses ficaram bem apetitosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
Realmente é um manjar , e dos deuses!
ResponderEliminarQue delícia, Paula!
Bj ,
Lylia
Paula que prato lindo adorei e deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
E sairam muito bem, Paula, pois ficaram magnificos, já comia uns quantos para provar essa autêntica delicia !
ResponderEliminarÉ que também sou fã dos cogumelos todos que encontre e me ponham á frente, eu não os sei escolher, pelo que se torna um perigo apanhá-los, não o faço ! :)
Adorei a receita, amiga, o aspecto é altamente delicioso !
Beijinho grande
Isabel
Hum! Eu simplesmente A-DO-RO cogumelos e estes estão com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjnhos e um final de semana inspirador.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Bom dia ,
ResponderEliminarUm aspeto excelente.
Beijinhos
Nossa, esses cogumelos estão de comer com os olhos.
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Aninha
Belos cogumelos!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.