Os azeites aromatizados são populares e muito procurados, prontos para temperar saladas, marinadas, assados ou molhos. Existem várias receitas e diferentes maneiras de prepará-las com uma vasta gama de ingredientes que podem ser utilizados como aromatizantes. Este ano peparei algumas garrafinhas para o cabaz de natal.
As ervas aromáticas e especiarias devem estar limpas antes de usar. Uma forma de limpar as impurezas é imergir em água a ferver durante 1/2 minuto, tirar de imediato, deixar escorrer e secar.
O azeite deve ser de excelente qualidade para as infusões a frio ou infusões a quente.
As infusões a frio os ingredientes são adicionados ao azeite frio no próprio frasco e levam alguns dias a tomar o gosto.
As infusões a quente os ingredientes são adicionados no azeite quente que toma logo o gosto.
Nesta minha preparação caseira não são adicionados conservantes o que é aconselhável guardar e consumir num prazo de 3 meses.
Durante o ano guardei as garrafas do leite achocolatado Ucal e comprei as rolhas na casa das rolhas na rua Mouzinho da Silveira no Porto.
Lavei as garrafas muito bem antes de usar, enchi até meio com água e levei ao microondas durante 1 minuto a 600w, agora prontas para serem usadas. As rolhas coloquei em água a ferver durante 5 minutos.
Desta vez fiz Azeite aromatizado com alecrim, alho e pimenta, ótimo para temperar um bife acabadinho de grelhar, pizzas e regar um queijo fresco para servir de entrada
Ingredientes:
- 2 haste de alecrim
- 1 colher chá de alho picado
- 2 dentes de alho pequenos
- pimenta verde
- pimenta preta
- pimenta longa
- pimenta da jamaica
- 250ml de azeite
Coloque o azeite numa panela pequena. Junte 1 haste de alecrim, o alho picado e os dentes de alho e as pimentas. Leve ao lume baixo assim que começar a levantar fervura desligue e deixe arrefecer.
Com a outra haste de alecrim imerge em água a ferver durante 1/2 minuto, tire, deixe a escorrer e deixe secar.
Coloque a haste na garrafa e verta o azeite com o tempero para o frasco e feche de imediato.
Até breve!
Bom dia Paula,
ResponderEliminarÓtima sugestão para aromatizar o azeite, fica certamente delicioso.
Beijo,
Vânia
Paula,
ResponderEliminargosto muito de aromatizar azeites em casa. Ficam excelentes e são boas opções de presentes.
Beijos
Nunca expermentei mas acho que deve dar um excelente sabor ao azeite.
ResponderEliminarbj
Azeites aromatizados são uma maravilha! Dão aquele toque extra ao prato :) por acaso nunca fiz com pimenta!
ResponderEliminarBeijinhos*
Estive a fazer ontem á noite...
ResponderEliminare queijo tambem.
Olá Pinta
EliminarObrigada pela visita, boa ideia o queijo aromatizado!
até breve
Paula
Olá
ResponderEliminarÉ uma optima sugestão :) fica delicioso e pordemos sempre aromatizar ao nosso gosto.
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
É sempre uma boa sugestão :)
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarSempre com boas ideias.
beijocas
Becas
Olá Paula,
ResponderEliminarBela ideia, já vou levar comigo!!
Beijinhos
É uma óptima ideia para uma prenda de Natal caseira :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
É uma óptima sugestão Paula :)
ResponderEliminar*
Que delicioso deve ser esse azeite aromático. Vou fazer para meu marido ela adora e se colocar pimenta vai ainda mais saboroso.Ótimas dicas.
ResponderEliminarTenha uma ótima noite.
Uma ótima sugestão, é uma das coisas que tenho em lista de espera :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
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