Na cozinha tenho algumas ajudantes (das mecânicas claro, ... ) entre todas o robot é a que não posso dispensar. Velhotinha mas continua a trabalhar regularmente na cozinha e nunca falha.
Desta última vez fiz o pão adocicado caseiro. Faz-se em três tempos fica fofinho e muito saboroso.
Uma chávena de leite e uma fatia barrada com doce, as pequenas estão prontas para mais um dia.
Até breve!
Ingredientes:
- 700gr Farinha de trigo
- 30gr Manteiga com sal
- 3 Ovos
- 60gr Açúcar
- 1 c.chá de sal
- 250ml Leite
- 25gr Fermento biológico
Preparação:
Num recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal, mexa com uma colher até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco de leite morno, misture e reserve.
Num recipiente junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga amolecida, o fermento reservado e o restante leite.
Bata num robot até a massa desprender da taça. Se ao fim de 30 minutos a massa estiver mole , junte aos poucos a restante farinha.
Coloque numa forma previamente untada e enfarinhada. Envolva num pano e deixe num local morno até dobrar o volume.
Pincele com leite e leve ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e ficar bem assadinho.
Deixe ficar na forma até ficar morno. Vire para uma rede e deixe arrefecer e guarde num saco para não secar.
Num recipiente junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga amolecida, o fermento reservado e o restante leite.
Bata num robot até a massa desprender da taça. Se ao fim de 30 minutos a massa estiver mole , junte aos poucos a restante farinha.
Coloque numa forma previamente untada e enfarinhada. Envolva num pano e deixe num local morno até dobrar o volume.
Pincele com leite e leve ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e ficar bem assadinho.
Deixe ficar na forma até ficar morno. Vire para uma rede e deixe arrefecer e guarde num saco para não secar.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarSem dúvida o pão adocicado caseiro é belíssimo, muito macio, certamente combina com doce ou requeijão e fica delicioso.
Beijo,
Vânia
Parece pão de brioche. Vou levar a receita para experimentar. Beijinhos.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!!! Depois do Natal sabe bem abrandar e um pão doce é o ideal :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou lindo e bem grande.
ResponderEliminarPerfeito para o pequeno almoço.
bjs
Bom dia! Gostei muito do aspecto! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
Que bonito que ficou...
ResponderEliminarPinta
Que bom aspecto *.*
ResponderEliminarUm grande beijinho*
All about Lady Things ♡
Bom dia,
ResponderEliminarEspero que tenham passado um Bom Natal junto da Família.
Este pão está com muito bom aspecto.
Beijinhos para todos.
Becas
Deve ficar tipo croissant :)
ResponderEliminarMaravilha *
Ficou lindo e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarDesejamos-te um Feliz Ano Novo cheio de saúde e tudo o que desejares,beijinhos
Brigida e Cláudia
Que pão tão lindo... e grande !!!
ResponderEliminarTão douradinho, mesmo como gosto, ficou lindíssimo, Paula ! :-)
Beijinhos
Isabel
Que Pão maravilhoso esse, vou levando a receita. Feliz Ano Novo!
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