É muito raro fazer doces de natal, cá em casa só eu é que gosto.
A véspera de natal e o dia de natal é passado em casa de familiares. Um ano em casa da minha sogra, ou da minha cunhada e no ano seguinte em casa dos meus pais ou da minha irmã. A minha sogra é uma doceira de mão cheia, escusado dizer que não levo doces. Quando passamos em casa da minha cunhada a minha sogra leva os doces. A minha mãe faz questão de fazer os doces. A minha irmã, a sogra e cunhada da minha irmã levam os doces. Eu nunca tenho oportunidade de os fazer, apercebi-me que nunca fiz doces de natal, que vergonha!
Rabanadas é um dos doces que mais aprecio nesta época. Quando era pequena ficava ao pé da minha mãe enquanto ela as fazia. Assim que saiam as primeiras provava-as: "Mãe estão muito boas!".
Comecei por fazer as rabanadas como as da minha mãe. As primeiras que fiz estavam um pouco secas. As segundas ficaram bem húmidas, molhadinhas e saborosas como eu gosto, mas não estão como as da minha mãe.
Até breve!
Ingredientes:
- 7 fatias de pão forma para rabanadas (aprox 1 dedo de espessura)
- 1 chávena de chá de leite
- 3 c.sopa de açúcar
- casca de limão, só a parte vidrada sem o branco
- 2 paus de canela
- 1 ovo
- óleo
- canela em pó
- açúcar fino
Deixe as fatias a secar 3 dias(durante este tempo deve conservá-las dentro de um saco de plástico para envelhecer e não secar).
Leve ao lume o leite, açúcar, casca de limão e o pau de canela e deixe ferver um pouco e desligue. Deixe a casca de limão e pau de canela a marinar no leite até arrefecer.
Bata ligeiramente o ovo.
Passe cada fatia de pão no leite e coloque a escorreger para eliminar o excesso e leite. O tempo de permanência da fatia de pão no leite fará com que fiquem mais (mais tempo) ou menos (menos tempo) molhadinhas.
Passe cada fatia pelo ovo e frite-as em óleo bem quente.
Retire e deixe-as a escorrer bem, em papel absorvente.
Disponha-as numa travessa e salpique com açúcar e canela em pó.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarEu gosto de rabanadas, só que não frito asso no forno, ficam igualmente deliciosas, tal como as suas.
Beijo, boa semana,
Vânia
Adoro rabanadas, são uma tentação! Estas ficaram tão boas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Já cheira a Natal não é Paula??? Fiquei a salivar.... :(
ResponderEliminarBoa semana!
Essas rabanadas tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarQuerida Paula,
ResponderEliminarcom tantas doceiras imagino as delícias, hummmmm!
Amo rabanadas estas estão super apetitosas!
Beijinhos, ótima semana!
Que delícia deu vontade de comer uma fatia agora
ResponderEliminarboa semana
beijos
Oi Paula, receita de mãe é tudo de bom né.Tras lembranças de infancia.E rabanadas tem gosto de Natal e de festa.Adorei sua receita, parece deliciosa.
ResponderEliminarBeijos querida.Que seu Natal seja especialmente abençoado.
Estão com um aspecto delicioso digo-te já :D Comia já uma :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Ficaram com um aspecto óptimo Paula!
ResponderEliminarJá sei que não vamos estar juntas no Natal :(
Um beijinho
Olá! Também gosto muito de rabanadas e estas estão com um ar delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Hum...devem estar uma delicia :)
ResponderEliminarÉ curioso que só gosto de doces de Natal feitos pela minha mãe :)
ResponderEliminargosto tanto pois a minha avo tb fazia assim eu faço como ela as tuas estao 5* bjs
ResponderEliminarAdoro Paula ! :-)
ResponderEliminarAs Mães é que sabem não é ?
A minha Mãe também tinha e tem uma versão com vinho, fica excelente !
Ficaram com um aspecto super delicioso !
Beijinhos
Isabel
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