quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Compota de marmelo e maça



  Ontem estive a etiquetar e a preparar os miminhos que preparei para os cabazes de natal.

  Como vamos passar uma semana fora dei a voltinha à despensa e ao frigorífico tinha uns marmelos e maças de várias qualidades a precisar de destino. Não resisti, transformei-os. Saíu uma compota com uma côr, aroma e textura fantástica.

  O caroço e a casca dos marmelos foram para o congelador, breve temos geleia.

Até breve! 

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COMPOTA DE MARMELO E MAÇA


Porção: 4 (frascos de 250ml)
Tempo de preparação: 30
minutos

Tempo de Lume: 50 minutos
Lume


Ingredientes:
  • 500gr Marmelo
  • 200gr Maça reineta
  • 600gr de Maça (vermelhas)
  • 800 gr de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 2 cravos da índia
  • 15 sementes de pimenta da jamaica
  • sumo 1/2 limão pequeno
Preparação:
  Lave e corte os marmelos em quartos, tire o caroço e a casca. Corte-os aos cubos e deite num tacho, por cima espalhe metade da quantidade de açúcar, o pau de canela, o cravinho e sementes de pimenta da jamaica.
  Lave e corte as maças em quartos, tire o caroço e a casca. Corte-os aos cubos e espalhe por cima do açúcar. Por último adicione o restante açúcar.
  Tape o tacho e leve a ferver durante cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando. Com o esmaga batatas desfaça os cubos e deixe no lume até ficar no ponto que pretende. Pessoalmente gosto de sentir uns bocadinhos de fruta por esse motivo não esmago muito. Para ver no ponto em que está, tire com uma colher de chá um pequena quantidade de compota e coloque num prato. Deixe arrefecer e de seguida passe com a colher no meio do preparado. Se não fizer estrada está muito líquido. Ao fazer estrada e quanto mais tempo demorar a fechar determina se a compota está mais ou menos espessa. Eu gosta dela sobre o espesso o meu ponto é quando ao fazer o teste da "estrada" esta não fecha. Quanto mais espessa estiver mais tempo se conserva.
  Adicione o sumo de limão deixe levantar fervura e desligue. O sumo de limão ajuda a conservar.
  Assim que estiver no ponto pretendido verta para frascos esterilizados, feche de imediato e vire o frasco ao contrário para criar vacúo.

Já estão prontinhos para oferecer!






14 comentários:

  1. Deve ser deliciosa essa compota...a cor é linda!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Bom dia Paula,
    Aqui não temos marmelos, mas adoraria apreciar o aroma e sabor imagino-os deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Olá Paula,

    Sempre com ideias novas.
    Esta compota ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos
    Becas

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  4. Estão tão bonitas as compotas :D

    Beijinhos e um bom resto de dia :D

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  5. Bom dia! Deve ter ficado uma compota deliciosa! Uma excelente prenda de natal!
    bjs
    Paula

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  6. Que óptima compota! A combinação de marmelo e maçã deve ser óptima :)

    Beijinhos*

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  7. Paula essa compota deve ter ficado deliciosa! A pimenta deve ter dado um toque todo especial!!!
    Bjs
    Mel

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  8. que delicia de compota...
    beijinhos
    Aninha

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  9. Deve ter ficado delicioso a cor ficou linda
    beijos

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  10. A compota ficou com uma cor fantástica!! a combinação das frutas com o toque da pimenta deve ficas muito bem.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  11. ficou com uma cor mt bonita estao lindas bjs e felizes festas e tudo de bom

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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