A revista saber bem deste mês tem umas receitas super apelativas. Entre elas sobressaiu a feijoada de polvo. Um bom prato para o almoço de domingo. Convidamos o J e a B como cobaias e críticos. Está aprovadíssimo- Quem sabe, será também o almoço de 1 Janeiro 2013
Até breve!
Ingredientes:
- 1 polvo congelado (aprox 1 kg)
- 1dl de água
- 1 (300gr) alho francês
- 1 folha de louro
- 2 talos de aipo
- 2 cenouras
- 2 c. sopa de azeite
- 1 chouriço
- 300 gr de feijão vermelho
- sal q.b
- pimenta preta q.b
- salsa fresca q.b
Tire o polvo do congelador no dia anterior e coloque na gaveta de baixo do frigorífico para descongelar devagar.
No dia anterior ponha o feijão a demolhar em água.
Lave e esfregue o polvo bem.
Ponha ao lume uma panela com o polvo, o alho francês cortado às rodelas , a folha de louro e a água. Deixe cozer até o polvo ficar tenro. O Polvo está cozido quando conseguir espetá-lo com um garfo. Para que fique macio, não adicione sal durante a cozedura.
Passe por água o feijão, ponha-o numa panela ao lume e cubra com água. Assim que levantar fervura deixe borbulhar durante 5 minutos, passe para lume brando e tenho em atenção que o feijão esteja sempre coberto de água. Assim que o feijão estiver quase cosido tempere a água a gosto com sal. Tire o feijão da água e reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite e quando estiver quente, refogue o aipo com a cenoura. Junte o chouriço cortado em rodelas e mexa. Adicione o polvo em pedaços e tempere com sal e uma pitada de pimenta moída na altura. Adicione o feijão e a água de cozer o polvo a gosto.
Deixe apurar cerca de cinco minutos, salpique com salsa picada e sirva de imediato.
Fiquem bem!
Paula,
ResponderEliminareu nunca cozinhei polvos ou lulas, mas vontade não me falta. O prato parece delicioso.
Beijos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarComi uma única vez, de inicio desconfiada mas o delicioso sabor conquistou-me, amei.
Beijo,
Vânia
Que delícia eu adoro polvo e lula
ResponderEliminarbeijos
Estou-me a babar para essa feijoada!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Lá bom aspecto tem ela, e com polvo então deve ser uma autêntica delícia :D Eu adoro feijoada e adoro polvo, por isso esse pratinho já está guardado para fazer na próxima semana :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Bom dia,
ResponderEliminarDever etr ficado muito bom.
Continuação de um BOm dia
Becas
Adoro polvo mas nunca comi na feijoada, costumo fazer é de chocos. Tem óptimo aspecto e com o frio que está hoje sabia mesmo bem, aquecia o corpo e a alma :)
ResponderEliminarBeijos/ A Mãe
Adoro polvo mas em feijoada nunca fiz.
ResponderEliminarEssa esta uma delicia.
bjs
QUE PINTA¡¡¡, EN CASA NOS GUSTA MUCHO EL PULPO PERO CON FREIXONS NUNCA LO HICE, HABRA QUE PROBAR, UN BESO
ResponderEliminarAdoro polvo...e adoro feijoadas...que mais posso dizer :)
ResponderEliminarÉ algo que adoramos lá em casa!!! Está mto apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nem sabes o quanto adoro feijoadas :-)
ResponderEliminarHumm... que bom aspecto, Paula !
ResponderEliminarAdoro polvo e adoro feijoada, por isso a junção dos dois é algo que adoro também ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt