Descobri esta maravilha de fazer croquetes com farinheira, até enjoar será presença obrigatória nos jantares cá de casa.
Quando partilhei os primeiros que fiz, a minha amiga C comentou que deveriam estar delicioso. Quando veio cá casa jantar lá tiveram de fazer parte da ementa, claro! Só que desta vez acrescentei mais queijo, fê-los de textura mais húmida.
Na minha despensa há sempre pão ralado, por isso nem me lembrei de confirmar. No momento de preparar os croquetes fiquei em pânico, só tinha pão ralado suficiente para passar uma vez. Um saquinho de sementes de sésamo perdidos serviram na perfeição.
Lindos, crocantes e saborosos!
Até breve!
Ingredientes:
- 1 Farinheira
- o dobro do volume da farinheira de queijo ralado emmental
- farinha
- ovo
- pão ralado
- sementes de sésamo
- óleo para fritar
Tire a pele à farinheira e reserve numa tigela. Junte o queijo ralado, misture e amasse bem e faça pequenas bolas. Com a palma da mão e pressione sobre a mesa, com movimentos de ir e voltar até formar um pequeno ciliendro. Passe-as por farinha, de seguida por ovo batido e pão ralado. De seguida repita e passe novamente por ovo batido e sementes de sésamo.
Coloque num tacho óleo suficiente para cobrir os croquetes. Leve ao lume e assim que estiver bem quente coloque-os, em quantidade q.b , de forma a estarem a boiar no óleo. Com ajuda de uma colher de sopa "atire" óleo para cima de cada um - verá que frita por igual e viram sozinhos no óleo.
Assim que a crosta estiver douradinha tire-os e coloque sobre papel absorvente.
Sirva ainda quentinhas.
Que sugestão tão gulosa! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou lindo e deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarEsta receita de croquete é novidade para mim, mas pela aparência e pelos ingredientes deve ser muito saboroso e com gergelim, hummm.
Beijo,
Vânia
Olá Paula,
ResponderEliminarSempre com ideias novas,parabéns.
Beijinhos
Becas
que maravilha :) uma vez fiz umas bolinhas semelhantes e ficaram maravilhosas :) beijinhos
ResponderEliminarHum...adoro estas coisas! Pena que nunca provei farinheira, mas consigo imaginar o sabor.
ResponderEliminarBeijo
Que tentação!
ResponderEliminarbeijinhos
Isto deve ser mesmo muito bom :)
ResponderEliminarBom dia! achei uma ideia excelente... tenho que experimentar!
ResponderEliminarBjs
Paula
Adorei as tuas croquetes ficaram lindas com as sementes e sendo de farinheira agradam-me.
ResponderEliminarbjs
Estão mesmo apetitosos, que mimo!
ResponderEliminarGosto do Porto do rio das ruas da comida e dos hoteis. Tenho ido várias vezes ao Porto e sempre venho com boa impressão dessa linda cidade. Já estou a seguir seu blog. Bjinhos.
ResponderEliminarAntónio.
Eu costumo usar sementes de sésamo nos bifes e também fica delicioso :D Vou experimentar nos croquetes :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
adorei a tua sugestao que esta um maximo bravo bjs
ResponderEliminarFazem-me lembrar uns chocolates de coco que existe há venda nesta época :-)
ResponderEliminar*
Que bom aspecto, Paula, é novidade para mim, confesso que nunca tinha ouvido tal !
ResponderEliminarAdorei a idéia e a aparência, advinham-se uma autêntica delicia !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
ResponderEliminarLindo y muy bien hecho me encantan las albóndigas una verdadera delicia,abrazos y abrazos.