Gosto muito de batatas, quer se apresentem assadas, reduzidas a puré, fritas, recheadas, rösti, cozidas de qualquer forma são sempre bem vindas. Pena é que não posso comer o que quero,. A dieta sempre a dieta! É um tubérculo de sabor neutro e, dependendo da preparação tem diferentes texturas e sabores. De um modo geral é rica, cremosa e confortante. Acompanha bem com qualquer refeição.
Há pouco tempo vi em várias cozinhas da net, batatas laminadas assadas, Estavam com uma apresentação tão apelativa que tive de as fazer. Crocantes, saborosas, rápidas de preparar e com muito boa apresentação. Com certeza que irei preparar com outros temperos.
Até breve!
Ingredientes:
- 4 Batatas descascadas e laminadas
- 2 c.sopa vinagre
- azeite
- sal
- pimenta preta, verde e branca moída na altura
- 2 dentes de alho
No dia anterior descasque e limpe as batatas de todos os defeitos. Corte-as em lâminas finas e passe bem por água. Coloque-as num recipiente, cubra com água, junte o vinagre e guarde no frigorífico até altura de preparar.
Coloque num parto de ir ao forno, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC até ficarem tostadinhas. Enquanto assa tire de vez em quando e regue com o próprio molho.
Quando estiverem quase assadas salpique com o alho picado e regue por cima com o molho.
Sirva ainda quente.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarHá tempos tento fazer uma receita semelhante, mas ainda não aconteceu, gostei dos ingredientes e da aparência, devem ser deliciosas.
Beijo,
Vânia
Paula,
ResponderEliminaras batatas assim devem ter ficado crocantes e deliciosas.
Beijos
Gosto muito de batatas deste género!! Ficaram douradinhas mesmo como gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto tão bom, tenho que experimentar brevemente!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom dia,
ResponderEliminarTambém gosto de batatas confecionadas de várias maneiras.
Nunca as fiz desta maneira, vou experimentar, o aspeto é muito bom.
Beijinhos
Becas
Bom dia,
ResponderEliminarVou experimentar, que bela ideia!!
Beijinhos
Adorei a receita! Ficam mesmo muito giros e pela receita dficam uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei imenso do aspecto, parecem deliciosas!
ResponderEliminarUm belo acompanhamento...sem duvida :)
ResponderEliminarQue idéia tão deliciosa, poder preparar-se de véspera já é um bom avanço ! :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá
ResponderEliminarEu também adoro batatas e estas ficaram com um aspecto fantástico!
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Tenho de experimentar. O meu marido adora batatas e estas têm um aspecto bem apetitoso
ResponderEliminarAssim nunca fiz mas gostei muito da receita.
ResponderEliminarA experementar em breve
bjs
Quase que senti o saborzinho na boca :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAs tuas batatas ficaram mesmo com um ar apetitoso e estaladiço... maravilha! Qualquer dia experimento!
Beijinhos
Paula
Que prato lindo e deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Adorei essa sugestão, aqui meus filhos adoram batata de qualquer jeito que faça. Vou fazer para eles no fim de semana.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima semana.
Realmente estão com um aspecto delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
elas estao mesmo com um arzinho de quero mais estao como eu gosto bravo bjs
ResponderEliminar