Rabanadas molhadinhas com calda de laranja, quem pode dizer que não?
Até breve!
Ingredientes:
- 7 fatias de pão forma para rabanadas (aprox 1 dedo de espessura)
- 1 chávena de chá de leite
- 3 c.sopa de açúcar
- casca de laranja, só a parte vidrada sem o branco
- 2 paus de canela
- 1 ovo
- óleo
- 1 laranja (casca só a parte vidrada e sumo)
- 1dl de água
- canela em pó
Deixe as fatias a secar 3 dias dentro de um saco. Isto para o pão ficar envelhecido mas não secar.
Leve ao lume o leite, açúcar, casca de laranja e o pau de canela e deixe ferver um pouco e desligue. Deixe a casca da laranja e o pau de canela a marinar no leite até arrefecer.
Bata ligeiramente o ovo.
Passe cada fatia de pão no leite e coloque a escorreger para eliminar o excesso e leite. O tempo de permanência da fatia de pão no leite fará com que fiquem mais (mais tempo) ou menos (menos tempo) molhadinhas.
Passe cada fatia pelo ovo e frite-as em óleo bem quente.
Retire e deixe-as a escorrer para eliminar o excesso de gordura, em papel absorvente. Disponha-as numa travessa.
Para a cada
Leve ao lume a água com o açúcar até atingir o ponto de fio. Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda num prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá formar-se um fio que não se desmancha. Adicione a casca e o sumo da laranja à calda e deixe levantar fervura.
Regue as rabanadas com esta calda e polvilhe com canela em pó.
Hummm vou levar algumas comigo, ficaram lindas!
ResponderEliminarImagino o seu maravilhoso sabor!!
Beijinho!
Boas Festas!
Cláudia
Bom dia Paula,
ResponderEliminarSem dúvida essa combinação da calda de laranja ficou irresistível, é uma deliciosa versão.
Beijo, bom final de semana.
Vânia
Rabanadas são uma das minhas tentações de Natal!! Não resisto... E com calda de laranja devem ficar óptimas!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belas rabanadas!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que aspecto fantástico, ficaram mesmo apetitosas as tuas rabanadas!
ResponderEliminarVotos de Boas Festas :)
Olá Paula,
ResponderEliminarrabanadas são bem vindas e feitas assim melhor ainda, que delícia!
Desejo a vc e sua família um Feliz Natal e um Feliz Ano Novo!
bjs,
Andréa
Olá! Ficaram muito lindas! Nunca experimentei com esta calda, mas devem ficar bem gulosas!
ResponderEliminarBjs
Paula
Sabes, agora comia uma, mas acabadinhas de fazer, porque estas coisas não gosto de comer depois de frias :)
ResponderEliminarE sim, eu sei que dá dor de barriga, mas é tãooooooooo bom.
Boas Festas.
Devem ser maravilhosas :)
ResponderEliminarK apetitosas :)
ResponderEliminarbeijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus
Ai que coisa gulosa :) ficaram lindas!
ResponderEliminarEsta época é uma perdição, só com coisas boas.
Bjns e feliz natal
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Saborosas rabanadas, já comia uma.Feliz Natal
ResponderEliminarOs Votos de um Feliz Natal cheio de amor para toda si e toda a sua família. E um Ano Novo repleto de felicidade e realizações!
ResponderEliminarBeijinhos