sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Rabanadas com calda de laranja



  Rabanadas molhadinhas com calda de laranja, quem pode dizer que não?

Até breve!

Ingredientes:
  • 7 fatias de pão forma para rabanadas (aprox 1 dedo de espessura)
  • 1 chávena de chá de leite
  • 3 c.sopa de açúcar
  • casca de laranja, só a parte vidrada sem o branco
  • 2 paus de canela
  • 1 ovo
  • óleo
Para a calda
  • 1 laranja (casca só a parte vidrada e sumo)
  • 1dl de água

  • canela em pó
Preparação:

   Deixe as fatias a secar 3 dias dentro de um saco. Isto para o pão ficar envelhecido mas não secar.
   Leve ao lume o leite, açúcar, casca de laranja e o pau de canela e deixe ferver um pouco e desligue. Deixe a casca da laranja e o pau de canela a marinar no leite até arrefecer.
   Bata ligeiramente o ovo.
   Passe cada fatia de pão no leite e coloque a escorreger para eliminar o excesso e leite. O tempo de permanência da fatia de pão no leite fará com que fiquem mais (mais tempo) ou menos (menos tempo) molhadinhas.
   Passe cada fatia pelo ovo e frite-as em óleo bem quente.
   Retire e deixe-as a escorrer para eliminar o excesso de gordura, em papel absorvente. Disponha-as numa travessa.

Para a cada
  Leve ao lume a água com o açúcar até atingir o ponto de fio. Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda num prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá formar-se um fio que não se desmancha. Adicione a casca e o sumo da laranja à calda e deixe levantar fervura.
  Regue as rabanadas com esta calda e polvilhe com canela em pó.

 

13 comentários:

  1. Hummm vou levar algumas comigo, ficaram lindas!
    Imagino o seu maravilhoso sabor!!
    Beijinho!
    Boas Festas!
    Cláudia

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  2. Bom dia Paula,
    Sem dúvida essa combinação da calda de laranja ficou irresistível, é uma deliciosa versão.
    Beijo, bom final de semana.
    Vânia

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  3. Rabanadas são uma das minhas tentações de Natal!! Não resisto... E com calda de laranja devem ficar óptimas!!

    Beijinhos*

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  4. Que belas rabanadas!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Que aspecto fantástico, ficaram mesmo apetitosas as tuas rabanadas!

    Votos de Boas Festas :)

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  6. Olá Paula,
    rabanadas são bem vindas e feitas assim melhor ainda, que delícia!

    Desejo a vc e sua família um Feliz Natal e um Feliz Ano Novo!
    bjs,
    Andréa

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  7. Olá! Ficaram muito lindas! Nunca experimentei com esta calda, mas devem ficar bem gulosas!
    Bjs
    Paula

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  8. Sabes, agora comia uma, mas acabadinhas de fazer, porque estas coisas não gosto de comer depois de frias :)

    E sim, eu sei que dá dor de barriga, mas é tãooooooooo bom.

    Boas Festas.

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  9. K apetitosas :)

    beijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus

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  10. Ai que coisa gulosa :) ficaram lindas!
    Esta época é uma perdição, só com coisas boas.
    Bjns e feliz natal
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  11. Saborosas rabanadas, já comia uma.Feliz Natal

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  12. Os Votos de um Feliz Natal cheio de amor para toda si e toda a sua família. E um Ano Novo repleto de felicidade e realizações!

    Beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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