Gosto muito de doces de natal e de todos desta época, as rabanadas são as minhas preferidas. A minha mãe nesta época do ano ao fim de semana faz uma travessa delas. De regresso a casa acabo por as trazer e todos os dias tenho rabanadas da mãe. Quando andava na faculdade ao regressar de fim de semana comigo ia uma embalagem bem grande cheia destas delícias. Durante a semana por momentos sentia que estava no conforto da minha casa. Rabanadas sabe-me a casa!
A minha mãe fá-las fritas, como mostrei ontem, entre cada dentada fico sempre com peso na consciência. Ou diria, aumento de peso! Para uma opção mais saudável as cozinhas que visito propõem rabanadas no forno, igualmente saborosas mas na minha opinião menos crocantes. Menos calóricas e menos tempo volta da panela a fritá-las. Fiquei fã!
Até breve!
Ingredientes:
- 7 fatias de pão forma para rabanadas (aprox 1 dedo de espessura)
- 1 chávena de chá de leite
- 3 c.sopa de açúcar
- casca de limão, só a parte vidrada sem o branco
- 2 paus de canela
- 1 c.sopa de manteiga
- 1 ovo
- canela em pó
- açúcar fino
Utilize fatias duras com pelo menos 3 dias (durante este tempo deve conservá-las dentro de um saco de plástico para envelhecer e não secar).
Leve ao lume o leite, açúcar, casca de limão e o pau de canela e deixe ferver um pouco, desligue e reserve. Com o leite ainda quente adicione a manteiga e deixe derreter. Tire a casca de limão e o pau de canela assim que o leite estiver frio.
Bata ligeiramente o ovo.
Passe cada fatia de pão no leite e coloque a escorreger para eliminar o excesso e leite. O tempo de permanência da fatia de pão no leite fará com que fiquem mais (mais tempo) ou menos (menos tempo) molhadinhas.
Passe cada fatia pelo ovo e disponha numa forma previamente untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 240ºC durante 4 minutos. Vire-as e volte a levar ao forno por mais 4 minutos.
Disponha-as numa travessa e salpique com açúcar e canela em pó.
Bem gostosas!
Que lindas !!! :-)
ResponderEliminarEstão um apetite Paula, e numa versão muito mais light, sem dúvida !
Também tenciono fazê-las dessa forma !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEmbora só goste de rabanadas quentes,e estas podem ser feitas no forno ou fritas.
as tuas ficaram com bom aspeto.
Beijinhos
Becas
Gostei muito desta sugestão :)
ResponderEliminarUma forma bem mais saudavel de comer rabanadas. E enquanto estas sao preparadas no forno da tempo para um pessoa fazer outras coisas.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarAdoro fatias douradas, mas como são fritas fazem-me sempre mal! Mas agora já me deste a oportunidade de as fazer e comer... Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Ficaram fantásticas e mais saudáveis sem dúvida,...
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Nunca experimentei rabanadas no forno (até porque não sou a maior fã de rabanadas), mas talvez o faça este ano :) Essas têm muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
São as delícias do Natal, pensa assim :-)
ResponderEliminarAgora fiquei ansiosa que chegue a segunda :) Adoro rabanadas! De preferência quentinhas a sair da frigideira, mas confesso que fiquei com vontade de experimentar no forno. As tuas estão mesmo bonitas.
ResponderEliminarBeijos/ A Mãe
Lindas e deliciosas, mas sou louca por uma fritura. Minha mãe fazia sempre que o pão ficava velho, nós adorávamos, não sabia que era um doce de natal.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima semana.
Perfeitas, não dispenso uma boa rabanada nesta época natalícia.
ResponderEliminarSão obrigatórias cá em casa, fazem parte integral da minha de natal!
Beijinho e Boas Festas!
Também costumo fazer rabanadas assadas, é muito mais saudável e são deliciosas.
ResponderEliminaras tuas ficaram lindas:))
Têm um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Eu tbm adoro rabanadas, estas assadas estão irresistíveis!
ResponderEliminarBeijos ♥
eu amooo rabanadas estes dias fiz uma de panettone e sabe não gostei ficaram feias ...vou tentar sua receita que esta divina ameiiii
ResponderEliminarbjinhos doces
essas ou as outras as duas estao perfeitas pois adoro as duas hehe elas estao mt bonitas bjs
ResponderEliminarQue lindas! Já comia uma. Adoro rabanadas
ResponderEliminarBjs
É um dos doces que não costumo comer por ser frito, não ligo muito é como as farturas, toda a gente que vai ás feiras come farturas , eu não, dizem que sou "esquisita."...
ResponderEliminarNo forno nunca tinha ouvido falar.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarSou uma das que só faz rabanadas no forno, sem dúvida ficam igualmente deliciosas e muito mais leves.
Beijo,
Vânia
Olá,
ResponderEliminargostei das tuas rabanadas, andava mesmo à procura dumas feitas no forno e já roubei a receita para fazer
Bjns e obrigada
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Adorei a sugestão! Vou fazer este Natal para a minha família. Obrigada pela partilha :) Beijinhos e bom Natal
ResponderEliminarAdoro! nunca tinha feito no forno! sem dúvida mais saudável e apesar de muito diferentes, ficam igualmente saborosas!
ResponderEliminarJá agora uma sugestão... em vez de açúcar e canela, experimentem pôr mel!!! eu adoro! prefiro até! hoje não pus mel pq não tenho mas da próxima vou experimentar no forno e no fim pôr mel!!