sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Muffins amêndoa e limão


  Adoro fazer bolos, o cheirinho que fica na cozinha. O cortar da primeira fatia e um chá quentinho. O tirar a segunda fatia ... e pensar começo a dieta amanhã!
  As miniaturas são sempre fofinhas, então para comer nem precisamos de perder tempo a cortar, só pegar e truflas para a boca.

  A Joana da cozinha prazer a cozinhar, tem apresentado uns muffins super apelativos, que inspirou-me. A estreia foi uns muffins de amêndoa e limão,  receita baseada no bolo de prata da cozinha da Ilda, sabor e arte.
  Fiquei fã, vão sair mais destes mini bolos da minha cozinha. Adorei!



Ansiosa por nova fornada!

Até breve!
Ingredientes:
  • 6 Claras
  • pitada de sal
  • 150gr Açúcar
  • 135gr Farinha
  • 95gr Manteiga
  • 1/2 c.chá Fermento químico
  • 1/2 c.chá Canela
  • 50gr Amêndoa moída
  • raspa de limão
  • 5 c.sopa Açúcar em pó
  • 1 c.sopa Água
  • gotas de limão
Preparação:

  Junte uma pitada de sal às claras e bate-as em castelo bem firme.

  Sem parar de bater adicione aos poucos o açucar, até estar totalmente dissolvido e novamente bem firme.

  Amoleça o manteiga em banho de maria ou no microondas.

  Peneire a farinha e de seguida envolva o fermento, a canela, a raspa de limão e a amêndoa.

  Incorpore alternadamente a mistura dos ingredientes secos e a manteiga. Comece e acabe sempre por incorporar os ingredientes secos, com movimentos de baixo para cima e mexendo apenas o suficiente para envolver todos os ingredientes.

  Verta para formas de muffins (usei de silicone) até ficarem quase cheias. Leve ao forno preaquecido a 150ºC durante 20 minutos. O tempo depende do tamanho dos muffins. Para verificar se está cozido faça o teste do palito para confirmar. Está pronto quando se espeta o palito e este sai seca ou seja sem vestígios de massa crúa. Nunca abra o forno antes de passar 15 minutos, pode afundar a massa.

  Tire os muffins e deixe arrefecer antes de tirar das formas de silicone.

Prepare o glacé: Peneire o açúcar em pó e misture a água e as gotas de limão.

Assim que os muffins estiverem frios verta o glacé por cima.

De comer e repetir!

12 comentários:

  1. Oi! Os teus muffins ficaram lindos! Vou levar um para o lanche!
    Bjs
    Paula

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  2. Bom dia Paula,
    Os muffins ficaram uma graça, lindos e com amêndoa deliciosos.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  3. Ficaram com óptimo aspecto! Amêndoa e limão é uma combinação agradável :)

    Beijinhos*

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  4. Gostei! Talvez experimente este fim de semana :)

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  5. Tão lindos que ficaram ;)

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  6. Olá,
    Ficaram bonitos e o que provei era muito bom.Obrigada

    Bom fim de semana
    Becas

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  7. Parecem mesmo deliciosos!
    Gosto imenso destas sugestões em miniatura, são óptimas para se agarrar e comer!

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  8. Se ve irresistible me encanta,abrazos y abrazos.

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  9. Têm realmente muito bom aspecto... Mas presumindo que te referias a mim (acho eu, porque eu é que sou conhecida por ser tolinha dos muffins) enganaste-te no meu blog! (se te referias efectivamente à Joana do 'Prazer a Cozinhar' que realmente tem um blog fantástico então peço desculpa pela confusão!).

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana :D

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    Respostas
    1. Olá Joana,

      Referia-me ao Blog da Joana "prazer a cozinhar". Depois do teu comentário fui espreitar as tuas sugestões para muffins e logo percebi porque te chamam - "tolinha dos muffins" :) Já tirei uma receita que se tudo correr conforme planeado vou fazer com as minhas filhotas e uma amiga

      beijocas
      Paula

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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