Adoro fazer bolos, o cheirinho que fica na cozinha. O cortar da primeira fatia e um chá quentinho. O tirar a segunda fatia ... e pensar começo a dieta amanhã!
As miniaturas são sempre fofinhas, então para comer nem precisamos de perder tempo a cortar, só pegar e truflas para a boca.
A Joana da cozinha prazer a cozinhar, tem apresentado uns muffins super apelativos, que inspirou-me. A estreia foi uns muffins de amêndoa e limão, receita baseada no bolo de prata da cozinha da Ilda, sabor e arte.
Fiquei fã, vão sair mais destes mini bolos da minha cozinha. Adorei!
Ansiosa por nova fornada!
Até breve!
Ingredientes:
- 6 Claras
- pitada de sal
- 150gr Açúcar
- 135gr Farinha
- 95gr Manteiga
- 1/2 c.chá Fermento químico
- 1/2 c.chá Canela
- 50gr Amêndoa moída
- raspa de limão
- 5 c.sopa Açúcar em pó
- 1 c.sopa Água
- gotas de limão
Junte uma pitada de sal às claras e bate-as em castelo bem firme.
Sem parar de bater adicione aos poucos o açucar, até estar totalmente dissolvido e novamente bem firme.
Amoleça o manteiga em banho de maria ou no microondas.
Peneire a farinha e de seguida envolva o fermento, a canela, a raspa de limão e a amêndoa.
Incorpore alternadamente a mistura dos ingredientes secos e a manteiga. Comece e acabe sempre por incorporar os ingredientes secos, com movimentos de baixo para cima e mexendo apenas o suficiente para envolver todos os ingredientes.
Verta para formas de muffins (usei de silicone) até ficarem quase cheias. Leve ao forno preaquecido a 150ºC durante 20 minutos. O tempo depende do tamanho dos muffins. Para verificar se está cozido faça o teste do palito para confirmar. Está pronto quando se espeta o palito e este sai seca ou seja sem vestígios de massa crúa. Nunca abra o forno antes de passar 15 minutos, pode afundar a massa.
Tire os muffins e deixe arrefecer antes de tirar das formas de silicone.
Prepare o glacé: Peneire o açúcar em pó e misture a água e as gotas de limão.
Assim que os muffins estiverem frios verta o glacé por cima.
De comer e repetir!
Oi! Os teus muffins ficaram lindos! Vou levar um para o lanche!
ResponderEliminarBjs
Paula
Bom dia Paula,
ResponderEliminarOs muffins ficaram uma graça, lindos e com amêndoa deliciosos.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Ficaram com óptimo aspecto! Amêndoa e limão é uma combinação agradável :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei! Talvez experimente este fim de semana :)
ResponderEliminarTão lindos que ficaram ;)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Olá,
ResponderEliminarFicaram bonitos e o que provei era muito bom.Obrigada
Bom fim de semana
Becas
Gostei!
ResponderEliminarBeijinho
Parecem mesmo deliciosos!
ResponderEliminarGosto imenso destas sugestões em miniatura, são óptimas para se agarrar e comer!
Devem estar super fofos :)
ResponderEliminarSe ve irresistible me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTêm realmente muito bom aspecto... Mas presumindo que te referias a mim (acho eu, porque eu é que sou conhecida por ser tolinha dos muffins) enganaste-te no meu blog! (se te referias efectivamente à Joana do 'Prazer a Cozinhar' que realmente tem um blog fantástico então peço desculpa pela confusão!).
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de fim-de-semana :D
Olá Joana,
EliminarReferia-me ao Blog da Joana "prazer a cozinhar". Depois do teu comentário fui espreitar as tuas sugestões para muffins e logo percebi porque te chamam - "tolinha dos muffins" :) Já tirei uma receita que se tudo correr conforme planeado vou fazer com as minhas filhotas e uma amiga
beijocas
Paula