quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Ameijoas com alho francês e ervas


   O fim de semana é para arrumar a casa, descansar e aproveitar todos os minutos em que a família está junta.
   No sábado fiz um jantarzinho especial. Preparei o camarão no forno com cerveja e ameijoas com alho francês e ervas.
   Só agora reparei que nunca partilhei receitas de ameijoa, que fazem parte de muitas entradas cá em casa. Esta versão é de lamber os dedos, com um molho que não resistimos em molhar o pão. Muito rápida de preparar ...

   Até breve!

Ingredientes:
  • 1.5Kg de ameijoas
  • 1 colher sopa de Azeite
  • 1 dente Alho
  • 2 raminhos de Tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 lt vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b
  • 2 colheres de sopa Salsa
Preparação:

   Lave as ameijoas bem e reserve.
   Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e o alho francês picados fininho. Deixe ao calor até ficar transparente.
   Junte as ameijoas e os restantes ingredientes (excepto a salsa). Apure no vapor com o tacho tapado, durante 10 minutos com o lume brando. As conchas abrem. Elimine as que continuarem fechadas.
   Polvilhe com salsa e sirva de imediato.

14 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Adoro ameijoas, são entradas perfeitas, simples e deliciosas, embora que pouco utilizadas no Brasil, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Bom dia! Estas ameijoas ficaram mesmo de aspecto apetitoso! Uma boa sugestão!
    Bjs
    Paula

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  3. Adoro ameijoas e estas ficaram com um aspecto bem delicioso!!

    Beijinhos*

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  4. Não gosto de ameijoas,mas é uma boa sugestão.

    Beijocas
    Becas

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  5. Adoro ameijoas :)
    Nunca fiz com alho francês, tenho de experimentar

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  6. Como boa portuguesa gosto muito de ameijoas :D Essas têm muito bom ar, já comia um pratinho :D

    Beijinhos! :D

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  7. Gosto tanto e assim devem ficar uma delicia,o meu filho ia adorar ele é doido por ameijoas.
    bjs

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  8. Agora fiquei com saudadinhas!!! Já não como este petisco há algum tempo...
    Beijinhos

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  9. Olá Paula,
    isso é bom demais, hummmmm!
    bjs ♥

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  10. mas que maravilha eu adoro elas estao 5* bjs

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  11. Nunca fiz com alho francês... hei-de experimentar. bjs

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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