O fim de semana é para arrumar a casa, descansar e aproveitar todos os minutos em que a família está junta.
No sábado fiz um jantarzinho especial. Preparei o camarão no forno com cerveja e ameijoas com alho francês e ervas.
Só agora reparei que nunca partilhei receitas de ameijoa, que fazem parte de muitas entradas cá em casa. Esta versão é de lamber os dedos, com um molho que não resistimos em molhar o pão. Muito rápida de preparar ...
Até breve!
Ingredientes:
- 1.5Kg de ameijoas
- 1 colher sopa de Azeite
- 1 dente Alho
- 2 raminhos de Tomilho
- 1 folha de louro
- 1/2 lt vinho branco
- 1 cebola
- 1 alho francês
- sal q.b.
- pimenta preta q.b
- 2 colheres de sopa Salsa
Lave as ameijoas bem e reserve.
Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e o alho francês picados fininho. Deixe ao calor até ficar transparente.
Junte as ameijoas e os restantes ingredientes (excepto a salsa). Apure no vapor com o tacho tapado, durante 10 minutos com o lume brando. As conchas abrem. Elimine as que continuarem fechadas.
Polvilhe com salsa e sirva de imediato.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarAdoro ameijoas, são entradas perfeitas, simples e deliciosas, embora que pouco utilizadas no Brasil, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Bom dia! Estas ameijoas ficaram mesmo de aspecto apetitoso! Uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Paula
Adoro ameijoas e estas ficaram com um aspecto bem delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
que aspeto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Não gosto de ameijoas,mas é uma boa sugestão.
ResponderEliminarBeijocas
Becas
Interesting recipe! Kisses!
ResponderEliminarAdoro ameijoas :)
ResponderEliminarNunca fiz com alho francês, tenho de experimentar
Como boa portuguesa gosto muito de ameijoas :D Essas têm muito bom ar, já comia um pratinho :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Gosto tanto e assim devem ficar uma delicia,o meu filho ia adorar ele é doido por ameijoas.
ResponderEliminarbjs
Agora fiquei com saudadinhas!!! Já não como este petisco há algum tempo...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarisso é bom demais, hummmmm!
bjs ♥
Ai ameijoas... o que adoro Paula :-)
ResponderEliminarmas que maravilha eu adoro elas estao 5* bjs
ResponderEliminarNunca fiz com alho francês... hei-de experimentar. bjs
ResponderEliminar