Ando com vontade de experimentar novos sabores, mais variedades de condimentos e de cheiros intensos.
Sexta feira é o dia de cozinhar sem pressas e de experimentar novas receitas. Desta vez combinei funcho com caril, num prato de peixe. Mesmo a correr o risco de marido e filhotas não gostarem lá fiz a desejada receita.
Serviram-se de pouco e a medo. Cheiraram, provaram e comeram. Repetiram e depois voltaram a repetir, bem um sucesso. Está aprovadíssima ...
Até breve!
Ingredientes:
- 1 lt Água
- 750gr Filetes de paloca-do-pacífico
- 400gr Batata
- 50gr Margarina para cozinhar
- 2 cebola vermelha
- 1 ramo de Funcho
- 1 colher de chá Caril
- 60gr Farinha
- 2dl Natas
- 1 Folha louro
- sal q.b
- pimenta preta e verde moída na altura
- 1 colher de sobremesa Vinagre balsâmico
- 1 raminho de salsa
Preparação:
Corte os filetes de peixe aos cubos.
Coloque a água num tacho e tempere-a de sal. Leve ao lume, junte-lhe o peixe e deixe cozer. Depois retire-o com uma espumadeira e reserve o caldo da cozedura.
À parte, descasque as batatas, corte-as em cubos e passe-as por água corrente. Coza-as em água temperada de sal e quando estiverem prontas, escorra-as bem e reserve num local quente.
Seguidamente, derreta a margarina num frigideira e utilize-a para saltear as cebolas e o funcho, ambos picados.
Assim que estiverem translúcidos, adicione o caril e a farinha, tendo em atenção de alternar com o caldo da cozedura do peixe e com as natas. Tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
Quando levantar fervura, reduza o lume e acrescente as batatas, o peixe e o vinagre balsâmico. Envolva delicadamente, deixe apurar e, no final, transfira tudo para uma travessa.
Sirva polvilhado com a salsa picada.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGosto muito de caril, é diferente das versões de caril que conheço, mas é deliciosa, também repetiria.
Beijo,
Vânia
Paula,
ResponderEliminaracho que o sabor suave do peixe combina bem com um pouco de caril. Se a receita foi aprovada por todos em casa, certamente estava boa.
Beijos
Adoro caril e acho que desde que cozinhado sem exageros fica bem tanto com carne como peixe :) o molho cremoso ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia! Um aspecto fabuloso, adoro estes pratos com um toque mais exótico...
ResponderEliminarbjs
Parece mesmo apetitoso!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro este tipo de receitas e gostei da sugestão, ficou com optimo aspecto!
Tem um aspecto muito saboroso.
ResponderEliminarBjs
tem um aspecto delicioso adoro caril.
ResponderEliminarbjs
Gosto imenso de caril e este prato ficou com optimo aspecto:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou mesmo com bom aspecto Paula :)
ResponderEliminarVou levar a receita!
Vou experimentar o cardamomo esta semana :) Depois passas cá para comer uma fatia do bolo!
Um beijinho
O sabor é muito bom.
ResponderEliminarExperimentei e tem um bom sabor
Beijinhos
Becas
Funcho, peixe e caril parece-me uma combinação perfeita!
ResponderEliminardeve ter ficado delicioso:)
Adorei essa receita, só sei fazer peixe frito,agora vou inovar o almoço com esse maravilhoso prato.
ResponderEliminarObrigada por compartilhar essa deliciosa receita.
Tenha um ótimo dia.
adoro tudo que leva caril esse pratinho esta mesmo como eu gosto hum bjs
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