terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Doce de natas, queijo e romã com molho de mirtilos


 
  A galette de rois que faço todos os anos para a véspera do dia de Reis parece-me sempre um pouco incompleta. Este doce tem um sabor forte e é servido ainda quente. Para o acompanhar um doce ácido e bem frio foi a combinação perfeita.
 
Até breve!


Ingredientes:
 
  • 200 ml Natas para bater
  • 10 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
  • 200 gr de queijo fresco para barrar
  • bagas de romã q.b
  • bagas de mirtilo q.b
  • 10 colheres de sopa de açucar branco granulado
  • água q.b
 
Preparação:
 
  Bata as natas até começar a ficar firme. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem firme. Junte o queijo e o vinagre e misture até ficar uma mistura homogénea. Guarde no frigórífico durante 1 hora.
  Coloque num tacho o açúcar granulado e cubra com água. Leve ao lume e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Junte os mirtilos e deixe levantar fervura. Leve ao frigorífico até ficar frio.
  Espalhe as bagas de romã por cima do preparado e de seguida regue com o molho.
 
Sirva bem frio.
 


14 comentários:

  1. Uma bela combinação se dúvida amiga....bjokitas

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  2. isso deve ser de comer e chorare por mais pois ele esta super bonito bjs

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  3. Bom dia Paula,
    Linda cor, humm, apetitosa aparência é certamente delicioso.,
    Beijo,
    Vânia

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  4. Bom dia,

    Uma combinação perfeita.deve ter ficado muito apetitoso.

    beijinhos
    Becas

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  5. Olá Paula,

    O doce ficou com uma cor fabulosa e o travo meio ácido fica excelente com o doce do bolo !
    Adorei a sugestão ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  6. Olá Paula,
    As tuas ultimas receitas, hummmm!!!
    Que vontade de beliscar...
    Beijinhos

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  7. Que sobremesa linda e deve ser muito gostosa
    beijos

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  8. Deve ser delicioso, que maravilha :)

    Beijinhos*

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  9. Que mistura fabulosa de ingredientes!
    Bjs
    Paula

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  10. Que bela combinação!
    Obrigada pelas visitas e comentários no meu blog.
    Beijinhos

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  11. Nossa, que receita deliciosa! Realmente é uma excelente combinação!
    :-)
    Um abraço,

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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