Este ano a minha irmã para o jantar de natal preparou o bacalhau de forma diferente. Em vez do tradicional bacalhau cozido no tacho, fê-lo no forno.
Uma forma prática e rápida de cozer o bacalhau sem que tenhamos de ficar com a cozinha impregnada de vapor com cheiro a bacalhau. Menos um tacho a ocupar espaço no fogão. Menos um tacho para lavar. Com poupança de água ... é só vantagens.
O sabor do bacalhau fica mais intenso, com as lascas a soltarem-se sem "empapar".
Delicioso!
A acompanhar batatinha, cenoura, ovos, grão de bico e couve cozida. Tudo bem regado com bom azeite e salpicado com dentes de alho picados. Agora sim, ficou PERFEITO!
Até breve e bom fim de semana!
Ingredientes:
- posta de bacalhau
- 2 dentes de alho por cada posta
- azeite q.b
Preparação:
Passe as postas por água e tire o excesso de sal. Coloque num recipiente com água a demolhar. Tire as escamas e passe por água.
Coloque as postas com a pele virada para cima num recipiente de ir ao forno e de preferência com tampa. Espalhe por cima os dentes de alho cortados em lâminas finas, regue com o azeite. Tape o recipiente, Caso não tenha tampa cubra com papel de alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 250ºc durante 15 minutos. Passe para 200ºC por mais 15 minutos.
Tire do forno e sirva de imediato.
Looks delicious! Great recipe!
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarÉ necessário inovar, ficando mais prático e igualmente saboroso..., eu gostei da receita e vou experimentar a apresentação apresentação e praticidade são pontos fortes.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Adoro bacalhau cozido, é a minha forma preferida de comer bacalhau :D
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo dia! :D
Simples mas de comer e chorar por mais!!!!!
ResponderEliminarBom Fim de Semana
Beijinho!
Cláudia
Adoro bacalhau, esse tem um ar delicioso.
ResponderEliminarBjs
Nunca o cozinhei desta maneira, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana
Becas
Olá Paula,
ResponderEliminarque bela receita, a foto está linda!
Beijos, bom fim de semana!
Olá.
ResponderEliminarGostei muito desse seu espaço de leitura e entretenimento, parabéns.
Estarei passando por aqui sempre que puder.
Até mais e um ótimo fim de semana pra você.
Fiquei fã :)
ResponderEliminarAinda ontem comi bacalhau ao jantar mas desta vez com natas no forno :)
ResponderEliminartambém gosto muito :)
EliminarPenso que o sabor compensa o cheiro que ficou! Deve ser interessante!
ResponderEliminarBom fim de semana!
wuau ele esta super bravo a mana hehe bjs bfs
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarBacalhau é a minha verdadeira paixão.
Essa foto está de "comer de joelhos".
Super dica!
Um excelente final de semana,
Fábio.
Que linda foto, Paula, esse bacalhau ficou um apetite, adorei esta forma de a cozer no forno ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá, Paula!!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo!!Que este traga a você e a sua família muita saúde, paz e prosperidade!
Conheci seu blog através do Cantino da Bela e já estou a segui-la!! Dei um passeio pelas postagens e gostei muito das receitas, principalmente esta de bacalhau, regado a um bom azeite de oliva!!!Ah...bacalhau é o meu prato preferido como uma boa neta de portugueses rsrsr!!Virei visitá-la mais vezes!Bjs, Dy.
Parabéns. Este prato é óptimo e fácil de preparar. Muito bom.
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