Cá em casa aproveita-se tudo, ou quase tudo. Porque não aproveitar também a casca do abacaxi? Procurei nos cantinhos culinários da net, dica daqui e dica dali, lá saiu a minha primeira geleia de casca de abacaxi.
A geleia fica maravilhosa, com uma côr limpa, sabor fresco, bem aromatizado e de textura gelatinosa. Ainda fiquei com a cozinha aromatizada com um leve cheirinho a abacaxi. Foi só ganhos!
Uma ótima opção para aproveitar as cascas que normalmente acabam no lixo.
Guardada para uma sobremesa. Aceitam-se sugestões, obrigada
Até Breve!
Ingredientes:
- Casca e caroço de 1 Abacaxi
- água q.b
- mesma medida de açúcar que o líquido
Lave bem a casca com uma escovinha. Corte as tiras da casca e o caroço aos bocadinhos.
Coloque num tacho e cubra com água.
Leve ao lume durante 20 minutos. Enquanto está a cozer esmague para que a polpa se vá soltando para a água.
Coe o líquido.
Meça a quantidade de líquido que tem e junte a mesma quantidade de açúcar. (ou seja 0.5lt de líquído adicione 450gr açúcar).
Leve novamente ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio forte, ou seja, quando colocado uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre o polegar e o indicador, forma-se um fio ao unir e afastar os dedos.
Verta para um frasco esterilizado e feche hermeticamente.
Gostei desta ideia. Fica realmente com bom aspecto.
ResponderEliminarNumas tostinhas que bem que sabia.
beijos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarFiz também geleia mas do abacaxi, vou postar em breve, fiz alguns testes para utilizar a casca mas não gostei, vou experimentar esta receita, a aparência está maravilhosa, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Adorei a ideia!! Lá em casa comemos abacaxi todas as semanas e as cascas vão para o lixo! Vou experimentar :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha!!
Beijinhos*
Parece-me muio bem! Ficou com uma cor linda!*
ResponderEliminarQue maravilha, parece mel!
ResponderEliminarFicará certamente muito bom num bolo ou como cobertura de uma panna cotta :)
Excelente ideia para aproveitar as cascas :)
ResponderEliminarAdorei a dica.
ResponderEliminarBjs
Que boa ideia!
ResponderEliminarNunca provei geleia dessa forma... humm...
ResponderEliminarBeijinhos
Paula,
ResponderEliminarLinda geléia! Adorei.
Um abraço, Fábio.
Hum!!! Que bom que deve ser.
ResponderEliminarDeve ser delicioso quero fazer a receita
ResponderEliminarbeijos
Com um bocado de queijo deve saber muito bem.
ResponderEliminarBeijocas
Becas
Está com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminartem mesmo um aspecto delicioso,adorei a cor.
ResponderEliminarbjs
Adorei essa geleia. Podemos fazer uma deliciosa geleia com a casca, eu geralmente coloco fora. Vou tentar fazer, aqui agora é época de abacaxi.
ResponderEliminarBjos e tenha um ótimo dia.
Adorei a ideia. Eu costumo usar as cascas para fazer chá mas esta tua ideia é muito melhor e mais gulosa.
ResponderEliminarBjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Paula! Acreditas que tenho no congelador as cascas de pelo menos 3 abacaxis à espera que me dê a vontade de fazer geleia? :) Acho que vou optar por usar aquele açúcar próprio para compotas (deve ganhar ponto mais depressa, digo eu!).
ResponderEliminarEssa geleia por cima de umas panquecas deve ficar deliciosa! E pode servir para dar brilho a tartes ou mesmo utilizada em bolos.
Ficou com uma cor fantástica!
Beijinhos,
Isabel
Olá Isabel,
EliminarTens de fazer fica mesmo bem. Comentário de um amigo " Isto é mel????" Foi uma agradável surpresa, fiquei fã!
Não precisas de usar açucares com pectina, este doce fica no ponto de fio forte num instante. As cascas dos frutos são ricas em pectina ...
Fica bem
Até breve
Paula
Também já fiz e adorei! Tenho de fazer outra vez.
ResponderEliminarFicou com uma cor linda! Beijinhos
Mas que óptima sugestão! ;)
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