Gosto de combinar compotas com queijo como na receita que deixei aqui na 6ª feira passada do mimo de queijo com compota de figo com moscatel.
No jantar de sábado a sobremesa foi a triologia de maça reineta, com queijo chèvre e com a compota de figo com vinho do porto e canela. O ácido da maça combinado com o sabor forte do queijo derretido e o contraste do doce para mim é divinal. Seguido de cada garfada um golinho de um vinho tinto, hummmm - digno de Reis!
Não consigo decidir-me qual das duas compotas são as melhores, se a compota de figo com moscatel ou compota de figo com vinho do porto e canela. Ambas foram-me oferecidas pela Isabel, e quando for a época dos figos farei de ambas as receitas. Mais uma vez Isabel, obrigada :)
Bom início de semana para todos
Ingredientes:
- 1 Maça Reineta
- 6 fatias de queijo chèvre
- compota de figo com vinho do porto e canela
- pinhões
Asse a maça.
Corte em 6 partes iguais e coloque por cima de cada uma fatia de queijo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Por cima uma colher de compota e alguns pinhões torrados.
Sirva de imediato
Bom dia Paula,
ResponderEliminarImagino essa maçã reineta assada deliciosa, deve ter ficado divina, gostei muito.
Boa semana, beijo,
Vânia
Adorei esta combinação! O queijo chèvre combina optimamente com compotas e mel, esta sobremesa devia estar óptima!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Perfeito! também adoro este tipo de combinações!
ResponderEliminarBjs
Paula
Bom dia Paula pois que fiquei aqui a babar com essa maravilha mto bom!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Paula q delicia de sobremesa, gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Mel
Uma combinação bem interessante,o aspecto esta uma tentação.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ola,
ResponderEliminarUma sobremesa divinal.
Beijinhos e Boa semana
Becas
Adorei a sugestão querida Paula,
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Paula,
ResponderEliminarNão provei, mas tenho a certeza absoluta que ficou uma maravilha !
A imagem não engana, sugestão deliciosa !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que delícia deve ser!
ResponderEliminarMas que delícia! :D Tenho ali uma compota de figo que fiz quando apanhei figos nas férias, acho que vou experimentar esta combinação deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Se há mistura boa, é essa!!!
ResponderEliminarGosto tanto :)
beijinhos
Vou ter de experimentar isto! e muito em breve ;)
ResponderEliminarDeve ser delicioso
ResponderEliminarEna pá! Que bom :)
ResponderEliminarQue belas invenções que fizeste com as "minhas" compotas! Estou aqui, estou a enviar mais uns frasquinhos para continuar a inspirar a veia criativa;)
ResponderEliminarEsta trilogia está de se babar por ela!
Um beijinho!
Gostei imenso desta sugestão :)
ResponderEliminarAté suspirei. :) É uma combinação perfeita.
ResponderEliminar