Este fim de semana foi para descansar e recuperar de uma gripe que veio sem avisar. Com pouca vontade e energia aproveitei para limpar o frigorífico de sobras. Saíu uma tarte de bacalhau saborosa.
Quem diria que sobras faria uma refeição tão boa. E a melhor parte rápida de preparar!
Até breve!
Ingredientes:
- 250gr Bacalhau (cozido e desfiado
- 2 alho francês (só parte branca)
- 10ml azeite
- 2 dentes alho
- 4 colheres de sopa de farinha
- 25 ml de leite
- pimenta preta
- sal
- vinagre balsâmico
- 300gr de cogumelos brancos laminados
- azeite q.b
- 1 col café pimenta verde e preta moída na altura
- sal
- 1 col chá coentros sementes moído na altura
- piri-piri
- 200gr de miolo de camarão (descongelados e escorridos)
- vinagre de vinho branco
- 200gr de broa de milho triturada
- 1dente de alho
- azeite
- 1 Placas de massa quebrada (já preparadas nas lojas)
Desfie as sobras de bacalhau e reserve.
Coloque numa sertã o alho francês cortado às rodelas muito finas e regue com o azeite, saltei. Junte o alho picado finamente e deixe ferver um pouco. Sem tirar do lume junte a farinha e mexa.
Adicione o leite (25ml) e mexa. Tempere de sal e pimenta e passe para lume brando e deixe cozer durante 5 minutos.
Junte o bacalhau, envolva bem e rectifique os temperos. Se o preparada estiver espesso, junte um pouco de leite. Se pelo contrário estiver sobre o mole deixe ferver um pouco.
Coloque os cogumelos numa sertã e regue com o azeite. Tempere com a pimenta, coentros, piri-piri e sal e leve ao lume brando durante 30 minutos. Junte os camarões, deixe levantar fervura e desligue. Tempere com o vinagre e misture bem. Reserve
Barre a forma de tartes com manteiga e forre com a placa de massa quebrada. De seguida verta o preparado de bacalhau, seguido do preparado de cogumelos e camarões.
Leve ao forno pre aquecido a 200ºC durante 20minutos. Triture a broa e o alho, após passar o tempo espalhe por cima, regue com azeite e leve de novo ao forno durante 10 minutos (até a broa ficar crocante).
Tire do forno, sirva de imediato. Acompanhe com uma saladinha ou com uma verdura quentinha, aqui acompanhamos com uns bróculos cozidos.
Até breve!
Esta tarte ficou com óptimo aspecto!! É uma excelente sugestão para aproveitar bacalhau cozido :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia! Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Mas que coisa boa!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarMuito apetitosa esta tarte, ótimos ingredientes, tendo ainda como vantagem serem sobras, ótima sugestão.
As melhoras, beijo,
Vânia
Que bela tarte Paulinha :)
ResponderEliminarMesmo ao meu gosto!!!
Beijinho!
Cláudia
Gostei bastante do aspecto, uma delícia certamente!
ResponderEliminarAdoro os ingredientes, parece-me muito boa! Venha daí uma fatia, sim?? ;-)
ResponderEliminarPaula que saudade desse cantinho..
ResponderEliminarHummmmm menina que coisa mais linda..
Eu fiquei aqui só babando..
Beijinhos e um dia especial viu?
Querida Paula,
ResponderEliminarespero que esteja melhor da gripe!
Tudo que leva bacalhau fica apetitoso, bela tarte!
bjs
pelo aspecto está de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarEssa tarte está mesmo a pedir para ser comida, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarAdorei esta receita, vou levar!!!
Beijinhos
Que tarte fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Nunca fui muito fã de tartes salgadas, mas ultimamente redescobri-as e agora adoro! :D Essa receita vai direitinha para a lista para testar :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
As melhoras :)
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto esta tarte!! Aqui ninguém recusava uma fatia! :)
Um grande beijinho para todos!
Ainda não usei nada, mas para a semana vou começar a experimentar :)
Um grande beijinho
Que tarte linda e deve ser muito saborosa
ResponderEliminarespero que melhore da gripe
beijos
Que linda tarte... imagino a delicia! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Ai em casa nada se deita fora. Assim é que é :)
ResponderEliminarmas que bonita que est porqui tb andomos com agripre pois ja se sente o frio pois hoje cui neve mas nao ficou bem amiga as melhoras e tudo de bom bjs
ResponderEliminarOi Paula, eu adoro bacalhau e sua torta parece deliciosa.Sua torta de chocolate ficou um arraso.Babei nas duas.Beijos querida, tudo de bom.
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/