Com um fim de semana ventoso, chuvoso e frio só apeteceu ficar no quentinho e no aconchego de casa. Aproveitar para fazer receitas novas e preparar um jantar com muito mimo e para a gulodice. Com uns camarões no congelador saiu uns camarões no forno.
De comer e pedir por mais.
Até breve!
Ingredientes:
- 1Kg camarão 20/30
- sal q.b
- 1 limão
- manteiga q.b
- 0.5 dl Azeite
- 1 Ramo Salsa
- 1 Malagueta
- 1 col café de pimenta da jamaica
- 1.5 dl Cerveja
No dia anterior a preparar a refeição tire os camarões do congelador e coloque-os na parte inferior do frigorífico. Deste modo descongelam lentamente mantêm o sabor e a textura natural. Corte os bigodes do camarão e lave bem.
Tempere com o sal, limão e deixe tomar o gosto durante cerca de 10 minutos.
Transfira, para um tabuleiro com manteiga, azeite, alhos picados, a malagueta, pimenta da jamaica e a cerveja.
Leve ao forno a 180ºC durante apoximadamente 15 minutos.
Retire do forno e salpique com a salsa.
Sirva de imediato.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGosto muito de camarão na cerveja, ficam suculentos e deliciosos, ótima sugestão, estes estão muito apetitosos.
Beijo, uma proveitosa semana,
Vânia
Que camarão tão bom!! É um petisco que aprecio imenso, mas por acaso nunca fiz com cerveja!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai que bons :)... Adoro estes petiscos!!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula,
ResponderEliminarque lindo seu prato!
Amo camarões, bela receita!
bjs ♥
Gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Uma delicia para aproveitar ficar em casa nestes dias de inverno...
ResponderEliminarBjs
Paula
Que belos camarões! Adorei!*
ResponderEliminarTenho tirado daqui boas receitas e esta é uma das que vou guardar ;)
ResponderEliminarObrigado.
Que delicia de camarão... estamos em sintonia, tb tenho camarão no blog hj...
ResponderEliminarbeijinhos, boa semana.
Hoje estou nas minhas sete quintas, já vi imensas receitas com camarão, e cá em casa somos fãs:) Estes camarões estão uma tentação, gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
olá,
ResponderEliminarBoa sugestão.
Beijinhos
Boa semana
Becas
Maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Um petisco ao qual não resisto.
ResponderEliminarFicaram uma maravilha.
Boa semana
bjs
Eu nunca provei camarào com cerveja mas deve ser muito bom
ResponderEliminarBoa semana
beijos
gosto tanto nao consigo dizer que nao os teus estao 5* bjs
ResponderEliminarLindo e apetitoso teu camarão. Minha filha adora e raramente faço. Me deste uma ótima sugestão.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima semana.
Olá, Paula!!!
ResponderEliminarNossa...que camarão delicioso!!!Aqui, no Brasil, em especial em Salvador-Ba, onde moro, temos muito frutos do mar e o camarão é um dos mais consumidos por aqui, temos diversas receitas, mas esta sua no forno com cerveja ...huuummm...boa demais!!Já anotei para fazer! Parabéns!Bjs, Dy.
http://degustarleresonhar.blogspot.com
Que camarão maravilhoso :)
ResponderEliminarSusy
Vou aproveitar para fazer no verão, acompanhado com cerveja bem fresquinha.
ResponderEliminarboa tarde Paula, vou fazer agora. se não ficar bom... é do cozinheiro.
ResponderEliminarCumprimentos, e obrigado,
José manuel