Quando organizo um jantar com antecipação planifico a ementa. Nas entradas há sempre diferentes versões com cogumelos entre uma ou mais duas receitas. Seguido de um prato de carne ou peixe, finalizado com uma sobremesa. No jantar onde servi os triangulos de bacalhau não tinhamos muito tempo para estar à mesa. Concerto das minhas filhas filhotas, dia de reis, foi comer e sair. Depois voltamos e então sim estivemos na conversar e a petiscar, diria a cear.
Sem entradas imaginei que os triangulos ficariam bem com um molho. Assim combinei um prato que normalmente faço como entrada com o prato principal. Funcionou na perfeição!
Ingredientes:
- 300gr de cogumelos brancos laminados
- azeite q.b
- 1 col café pimenta verde e preta moída na altura
- sal
- 1 col chá coentros sementes moído na altura
- piri-piri
- 200gr de miolo de camarão (descongelados e escorridos)
- vinagre de vinho branco
Preparação:
Coloque os cogumelos numa sertã e regue com o azeite. Tempere com a pimenta, coentros, piri-piri e sal e leve ao lume brando durante 30 minutos.
Junte os camarões, deixe levantar fervura e desligue. Tempere com o vinagre e misture bem.
Sirva quente.
Até breve!
Bom dia Paula,
ResponderEliminarAo ver primeiro estes cogumelos salteados comecei bem o dia..., certamente fez uma escolha acertada pois são deliciosos.
Beijo,
Vânia
Bom dia! Uma delicia... adoro cogumelos!
ResponderEliminarBjs
paula
Parece-me uma ideia fantástica porque adoro cogumelos! Mas acho que nunca me tinha lembrado de os saltear com camarão, boa ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro cogumelos mas por acaso nunca os combinei com camarão mas gostei muito dos teus.
ResponderEliminarBjs
Adoro este tipo de entradas!
ResponderEliminarEssa ficou com um aspecto delicioso!
Beijinho!
Cláudia
è simples de fazer e quase toda gente gosta :)
EliminarÉ uma óptima deia para uma entrada ou um acompanhamento :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Paula ficou exlente a tua receita...um beijinho.
ResponderEliminarGosto imenso de cogumelos, são sempre um delicioso petisco.
ResponderEliminareu gosto muito de cogumelos, como já se deve ter noatado kekeke :)
EliminarDevia ter sido um sucesso :)
ResponderEliminarficou bem saboroso :)
ResponderEliminarmuito gostoso e simples d efazer n´pe mssmo ..amei a receita bjão grande
ResponderEliminarQue bom :))))
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue delicia, adoro cogumelos
Beijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminaradoro cogumelos, essa mistura de sabores ficou tudo de bom, que
delícia!
bjs ♥
super a tua suguestao hum bjs
ResponderEliminarQue tentação!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/