Cá em casa temos coelhos caseiros tanto de casa da minha mãe como da minha sogra. Sinto-me uma privilegiada, carne fresca e caseirinha.
A carne de coelho é uma carne branca, macia, rica em proteínas e com baixo teor de gordura e colesterol. É recomendada por nutricionistas, para quem precisa baixar gorduras e colesterol, substitui a carne vermelha na dieta. Ideal para a malta crescida cá de casa!
Coelho normalmente é preparada para o jantar pois é uma carne de fácil digestão. Para mim tem de ser bem temperada por a achar um pouco sem sabor. Desta vez segui uma receita de arroz de coelho muito similar à que minha avó preparava quando eu era pequena. Que saudades!
Até breve!
A carne de coelho é uma carne branca, macia, rica em proteínas e com baixo teor de gordura e colesterol. É recomendada por nutricionistas, para quem precisa baixar gorduras e colesterol, substitui a carne vermelha na dieta. Ideal para a malta crescida cá de casa!
Coelho normalmente é preparada para o jantar pois é uma carne de fácil digestão. Para mim tem de ser bem temperada por a achar um pouco sem sabor. Desta vez segui uma receita de arroz de coelho muito similar à que minha avó preparava quando eu era pequena. Que saudades!
Até breve!
Ingredientes:
- 1,5kg Coelho
- pimenta preta e verde moída na altura
- 0,5 dl Azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1alho francês
- 1 chouriço
- 1 dl vinho branco
- 5 dl Água
- 1 raminho de Alecrim
- 2 folhas de louro
- tomilho fresco
- 300gr de arroz
Preparação:
Limpe o coelho de qualquer sujidade e corte-o em pedaços. Coloque-o numa panela, tempere com a pimenta preta e verde moída na altura e regue com o azeite. Leve ao lume forte a dourar a carne, juntamente com o chouriço cortado em cubos pequenos.
Assim que a carne estiver com uma crosta douradinho a toda a volta junte a cebola, alho e alho francês picados finamente, passe para lume forte. Tempere de sal e junte o louro e metade do ramo de alecrim. Deixe ferver um pouco e envolva todos os ingredientes de vez em quando com uma colher.
Tape a panela e deixe estufar a carne durante 30 minutos (até a carne estar quase cozida) em lume brando.
Passado o tempo, junte o arroz, envolva no molho e deixe ferver um pouco.
Junte a água e o vinho previamente aquecidos, Cozinhe, durante 12 minutos, em lume brando.
Rectifique os temperos e sirva, decorado com o restante alecrim e tomilho.
Não sou muito apreciadora de coelho, mas este arroz fico com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito de carne de coelho, mas nunca sei como prepará-lo. Gostei da dica.
ResponderEliminarBeijos
Olá Kati,
EliminarFica um arrozinho molhadinho e muito saboroso, é um sucesso cá em casa
beijocas
Paula
Que arroz delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que belo arroz, devia estar bem apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Bom dia Paula,
ResponderEliminarA descrição que fez da carne de coelho é igual ao que penso, deve ser bem temperado, mas é macia, saudável e nutritiva, o arroz deve ter ficado delicioso.
Beijo,
Vânia
Por aqui adoramos coelho, que bom é!
ResponderEliminarHá muito que deixei de comer coelho, mas gostei muito do aspecto do arroz deve estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Gostamos muito de arroz de coelho.
ResponderEliminarO teu tem um aspecto delicioso.
Bjs
Já perdi a noção do tempo de quanto tempo não como coelho... hmmm!
ResponderEliminarAspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Reconheço que tem bom aspecto, embora eu não consiga comer coelho porque já tive coelhos de estimação e agora tenho porquinhos-da-índia ;)
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Há imenso tempo que não como coelho. Cá em casa ninguém gosta, por isso aborrece-me fazer só para mim.
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso! Que saudades...
Bjs
Olá CC,
EliminarComote entendo ;(, Há receitas que eu gosto e que não faço por não ter "companhia" ...
Nao aprecie muito o coelho, por norma faço quando a minha irma "insinua" que ja não come há muito tempo. É sinal que devo preparar e chama-la para jantar.
ResponderEliminarSegundo ela: para que hei-de cozinhar se é melhor vir ´comer a tua casa.
Rsrs
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Rosario
Eliminaresperta a tua irmã , kkekekeke. Com os petiscos que fazes eu diria o mesmo!
beijocas
Paula
Adoramos coelho, e este arroz ficou tão bonito. Nossa!!!!
ResponderEliminarÉ correr para a cozinha e fazer.
Parabens pela receita e por essa foto deliciosa!
um abraço
Ficou mesmo perfeito esse arroz!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarJá não como coelho há um bom tempo... anteriormente comíamos imenso mas depois ficou tudo enjoado e deixámos de comer...
Ando cheia de vontade de comprar de novo e esta tua sugestão deliciosa ainda me deixou mais tentada !!
Ficou espectacular o teu arroz !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt