quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Broa salteada com alho

 
  A minha sogra faz uma broa à moda antiga. Farinha de milho da terra, amassada à mão, cozida em forno de lenha e adição de muito amor. Saí uma broa que não conheço ninguém que não goste.
  Quando vejo a vender broa com bom aspeto levo um pedaço para casa. O comentário é unânime, "a broa da avó é que é boa".
  Quando trazemos broa da terra ela desaparece em pouco tempo. A de compra lá fica esquecida no cesto do pão. Cá em casa não se deita comida fora. Já estava há algum tempo um pedaço de broa a secar e a precisar de novo destino. Para acompanhar um lombo assado transformei uma broa esquecida em pedacinhos salteados num bom azeite e alho. Fica crocante e saboroso, perfeito para acompanhar um assado com muito molho. Pois bem sei, uma refeição bem calórica! 
 
  "Nada se perde, tudo se transforma" ...
 
Até breve!
 
Eu fiz assim
 
Ingredientes:
  • broa
  • azeite
  • alho
  • sal

Preparação:

  Partir a broa em pedacinhos pequenos, do tamanho de cubos de açúcar.
  Cubra o fundo de uma sertã com azeite e leve ao lume. Assim que estiver quente junte a broa, mexa e envolva no azeite até que a broa esteja a ficar estaladiça. Junte o alho picado finamente e deixe ao lume até estar bem envolvido.
   Tempere de sal a gosto.
  Sirva de imediato.

 

18 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Ótima sugestão para reutilizar broa ou outro pão, numa versão de broa de alho, ficou crocante e deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Que optima sugestão! Deve ter ficado deliciosa!

    Tens um miminho no meu blog.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Bom dia,

    Uma boa sugestão.está com muito bom aspeto.

    Beijunhos
    Becas

    ResponderEliminar
  4. Que delícia :D Acho que não devo ser a única a babar com as tuas primeiras frases :D Broa da avó mmmm :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  5. hummm adoro broa e salteada então ..hummmm bom demais bjão

    ResponderEliminar
  6. Gostei mesmo muito desta sugestão! É um óptimo aproveitamento :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Que belo snack, deve ser uma tentação:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro broa e como, como sempre a codea primeiro (ups) às vezes sobra um pouco miolo que congelo. Da próxima vez já sei que fazer.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Normalmente faço broa frita em óleo, mas para a próxima vou experimentar fazer seguindo esta receita. Beijos

    ResponderEliminar
  10. Que delicia,gostei junto com um bacalhau assado ficava perfeia.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. adorei a tua suguestao so tenho pena aqui nao haver pois ia fazer bjs

    ResponderEliminar
  12. Uma forma diferente de comer a broa...e deve ser bem saborosa.. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Obrigada! Vou usar a sua ideia ...era o que procurava
    Beijingos

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...