A minha sogra faz uma broa à moda antiga. Farinha de milho da terra, amassada à mão, cozida em forno de lenha e adição de muito amor. Saí uma broa que não conheço ninguém que não goste.
Quando vejo a vender broa com bom aspeto levo um pedaço para casa. O comentário é unânime, "a broa da avó é que é boa".
Quando trazemos broa da terra ela desaparece em pouco tempo. A de compra lá fica esquecida no cesto do pão. Cá em casa não se deita comida fora. Já estava há algum tempo um pedaço de broa a secar e a precisar de novo destino. Para acompanhar um lombo assado transformei uma broa esquecida em pedacinhos salteados num bom azeite e alho. Fica crocante e saboroso, perfeito para acompanhar um assado com muito molho. Pois bem sei, uma refeição bem calórica!
"Nada se perde, tudo se transforma" ...
Até breve!
Eu fiz assim
Ingredientes:
- broa
- azeite
- alho
- sal
Preparação:
Partir a broa em pedacinhos pequenos, do tamanho de cubos de açúcar.
Cubra o fundo de uma sertã com azeite e leve ao lume. Assim que estiver quente junte a broa, mexa e envolva no azeite até que a broa esteja a ficar estaladiça. Junte o alho picado finamente e deixe ao lume até estar bem envolvido.
Tempere de sal a gosto.
Sirva de imediato.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarÓtima sugestão para reutilizar broa ou outro pão, numa versão de broa de alho, ficou crocante e deliciosa.
Beijo,
Vânia
Que optima sugestão! Deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarTens um miminho no meu blog.
Bjs
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Bom dia,
ResponderEliminarUma boa sugestão.está com muito bom aspeto.
Beijunhos
Becas
Que delícia :D Acho que não devo ser a única a babar com as tuas primeiras frases :D Broa da avó mmmm :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Ficou mesmo deliciosa!
ResponderEliminarBeijoca!
Cláudia
Adoro a broa assim...
ResponderEliminarbeijinhos
hummm adoro broa e salteada então ..hummmm bom demais bjão
ResponderEliminarMuito bom aspecto,
ResponderEliminarBjinhos
Gostei mesmo muito desta sugestão! É um óptimo aproveitamento :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belo snack, deve ser uma tentação:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu adoro broa e como, como sempre a codea primeiro (ups) às vezes sobra um pouco miolo que congelo. Da próxima vez já sei que fazer.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Normalmente faço broa frita em óleo, mas para a próxima vou experimentar fazer seguindo esta receita. Beijos
ResponderEliminarQue delicia,gostei junto com um bacalhau assado ficava perfeia.
ResponderEliminarbjs
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
adorei a tua suguestao so tenho pena aqui nao haver pois ia fazer bjs
ResponderEliminarUma forma diferente de comer a broa...e deve ser bem saborosa.. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Vou usar a sua ideia ...era o que procurava
ResponderEliminarBeijingos