quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Pá de porco com molho de leite


     Gosto de preparar refeições rápidas, bem temperadas e a um baixo custo. Dizem que bom e barato não há. Neste caso não se aplica. A pá de porco é uma carne boa e o custo é relativamente baixo. Bem confeccionada e temperada passa a ser um sucesso à mesa.

Até breve!


Ingredientes:
  • 600gr Pá de porco sem osso
  • 1 colher café de sal
  • Colorau q.b
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher sobremesa Vinagre Sidra
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 4 grãos pimenta da jamaica moídos
  • mostarda (sementes) moída na altura
  • 2 raminhos de alecrim
  • 2 colher sopa Azeite
  • 0.5lt Leite magro
  • 1 Cebola
  • 1 colher sopa manteiga cozinhar
  • 1 colher sopa Farinha
  • 1 colher sopa Mostarda
  • Coentros frescos
  • raspa Limão
Preparação:
 
     Comece por preparar a marinada. Tempere a carne com o sal, 3 dentes de alho cortado em lâminas, 1 raminho alecrim, vinagre de sidra, pimenta preta e verde moída na altura, pimenta da jamaica e mostarda moídos na altura.
     Tape e deixe a marinar no frio pelo menos 5 horas.

     Retire o alho laminado e o alecrim da marinada - deite fora.

    Coloque uma panela com o azeite ao lume forte e coloque a carne a ganhar uma crosta bem corada. Vire e deixe ganhar a crosta toda a volta da carne.
    Junte a pasta da marinada, cebola picada, 1 ramo de alecrim e 3 dentes de alho picados e deixe ficarem transparentes (cuidado para o refogado não queimar)

   Ferva o leite e junte à carne.Deixe levantar fervura, tape e passe para lume brando durante 55 a 60 minutos. Para verificar se a carne está cozida, com o garfo tente puxar as fibras da carne se soltarem bem está cozido.

    Retire a carne e envolva em folha de alumínio - deixe descansar 10 minutos.

     Coe o leite por um passador, pressione com uma colher de pau para esmagar todo o preparado contra a rede do coador.

     Preparar o molho: Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e mexa bem sem tirar do lume. Adicione aos poucos o leite da cozedura, mexendo sempre. Deixe cozer a farinha, aproximadamente 5 minutos. Por fim, adicione a mostarda e rectifique de temperos.

     Sirva com a carne cortada , regada com o molho e salpicada com coentros e raspa de limão.

    Acompanhar com batatinha assada e brócolos cozidos.


    

24 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Carne de porco é muito saborosa, sendo com estes ingredientes e acompanhamento ficou sem dúvida uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Fiquei curiosa com esta receita...tenho que experimentar!
    beijinhos

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  3. Gostei Paula, gostei e mto da tua sugestao!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Bom dia,

    Muito interssante esta receita!Ingedientes de baixo custo é o que precisamos.
    Vou experimentar.

    Beijinhos
    Becas

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  5. Esse carne parece-me umas delícia.
    Bjs

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  6. Ficou uma delicia como sempre já nos habituaste...um beijinho.

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  7. Paula,
    eu amo carne de porco, esse molho deu um toque especial
    no prato, bom demais!
    bjs

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  8. De facto, Paula, nem sempre é preciso ser caro para ser bom e a prova está nessa foto que partilhas connosco: uma refeição sem dúvida deliciosa que não fica assim tão cara !
    Adorei o aspecto ! :)

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Hum... que pecado, estou com água na boca.
    bjo

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  10. E que molho irresistivel Paula :) Está mesmo cheio de molho, óptimo para molhar o pão!
    Um grande beijinho para todos!

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  11. Bom e barato é sempre possivel,quando se trata de cozinhar,apenas depende da frescura e da dedicação.
    Esta refeição está divina!

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  12. Olá Paula, concordo contigo, as coisas simples também têm o seu encanto, apesar de agora estar tudo pela hora da morte;)
    até um simples ovo estrelado, se bem confecionado, pode se tornar numa refeição saborosa.
    Gostei da tua sugestão, tem um ar de caseirinho tão bom!
    Beijinhos.

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  13. Parece mesmo ter ficado um pratinho delicioso! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  14. Olá! Também partilho da mesma opinião relativamente a este corte de carne. Bem preparada é uma delicia! tal como esta tua sugestão!
    Beijinhos
    Paula

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  15. wuau wuau esta super adorei o molho mt a meu gosto pois adoro mlhos humm bjs

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  16. Excelente dica culinária.
    Hei experimentar.

    Obrigado pelo apoio ;)

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  17. Já fiz e resultou, ficou optimo.
    Obrigado pela dica

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    Respostas
    1. Olá

      Obrigada pela visita, muito gratificante saber que as minhas partilhas são feitas noutros lares, noutros lugares. Ainda mais feliz fico por receber um feedback positivo

      Até breve
      Paula

      Eliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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