Gosto de preparar refeições rápidas, bem temperadas e a um baixo custo. Dizem que bom e barato não há. Neste caso não se aplica. A pá de porco é uma carne boa e o custo é relativamente baixo. Bem confeccionada e temperada passa a ser um sucesso à mesa.
Até breve!
Ingredientes:
- 600gr Pá de porco sem osso
- 1 colher café de sal
- Colorau q.b
- 6 dentes de alho
- 1 colher sobremesa Vinagre Sidra
- pimenta preta e verde moída na altura
- 4 grãos pimenta da jamaica moídos
- mostarda (sementes) moída na altura
- 2 raminhos de alecrim
- 2 colher sopa Azeite
- 0.5lt Leite magro
- 1 Cebola
- 1 colher sopa manteiga cozinhar
- 1 colher sopa Farinha
- 1 colher sopa Mostarda
- Coentros frescos
- raspa Limão
Comece por preparar a marinada. Tempere a carne com o sal, 3 dentes de alho cortado em lâminas, 1 raminho alecrim, vinagre de sidra, pimenta preta e verde moída na altura, pimenta da jamaica e mostarda moídos na altura.
Tape e deixe a marinar no frio pelo menos 5 horas.
Retire o alho laminado e o alecrim da marinada - deite fora.
Coloque uma panela com o azeite ao lume forte e coloque a carne a ganhar uma crosta bem corada. Vire e deixe ganhar a crosta toda a volta da carne.
Junte a pasta da marinada, cebola picada, 1 ramo de alecrim e 3 dentes de alho picados e deixe ficarem transparentes (cuidado para o refogado não queimar)
Ferva o leite e junte à carne.Deixe levantar fervura, tape e passe para lume brando durante 55 a 60 minutos. Para verificar se a carne está cozida, com o garfo tente puxar as fibras da carne se soltarem bem está cozido.
Retire a carne e envolva em folha de alumínio - deixe descansar 10 minutos.
Coe o leite por um passador, pressione com uma colher de pau para esmagar todo o preparado contra a rede do coador.
Preparar o molho: Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e mexa bem sem tirar do lume. Adicione aos poucos o leite da cozedura, mexendo sempre. Deixe cozer a farinha, aproximadamente 5 minutos. Por fim, adicione a mostarda e rectifique de temperos.
Sirva com a carne cortada , regada com o molho e salpicada com coentros e raspa de limão.
Acompanhar com batatinha assada e brócolos cozidos.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarCarne de porco é muito saborosa, sendo com estes ingredientes e acompanhamento ficou sem dúvida uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Fiquei curiosa com esta receita...tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei Paula, gostei e mto da tua sugestao!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Bom dia,
ResponderEliminarMuito interssante esta receita!Ingedientes de baixo custo é o que precisamos.
Vou experimentar.
Beijinhos
Becas
que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece deliciosa!
ResponderEliminarEsse carne parece-me umas delícia.
ResponderEliminarBjs
Ficou uma delicia como sempre já nos habituaste...um beijinho.
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminareu amo carne de porco, esse molho deu um toque especial
no prato, bom demais!
bjs
De facto, Paula, nem sempre é preciso ser caro para ser bom e a prova está nessa foto que partilhas connosco: uma refeição sem dúvida deliciosa que não fica assim tão cara !
ResponderEliminarAdorei o aspecto ! :)
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Hum... que pecado, estou com água na boca.
ResponderEliminarbjo
Gostei da sugestão, aprece delicioso
ResponderEliminarE que molho irresistivel Paula :) Está mesmo cheio de molho, óptimo para molhar o pão!
ResponderEliminarUm grande beijinho para todos!
Bom e barato é sempre possivel,quando se trata de cozinhar,apenas depende da frescura e da dedicação.
ResponderEliminarEsta refeição está divina!
Olá Paula, concordo contigo, as coisas simples também têm o seu encanto, apesar de agora estar tudo pela hora da morte;)
ResponderEliminaraté um simples ovo estrelado, se bem confecionado, pode se tornar numa refeição saborosa.
Gostei da tua sugestão, tem um ar de caseirinho tão bom!
Beijinhos.
Parece mesmo ter ficado um pratinho delicioso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Adorei! Que prato apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá! Também partilho da mesma opinião relativamente a este corte de carne. Bem preparada é uma delicia! tal como esta tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
I like it :-)
ResponderEliminarTambém vim conhecer-te...
ResponderEliminarBeijo.
wuau wuau esta super adorei o molho mt a meu gosto pois adoro mlhos humm bjs
ResponderEliminarExcelente dica culinária.
ResponderEliminarHei experimentar.
Obrigado pelo apoio ;)
Já fiz e resultou, ficou optimo.
ResponderEliminarObrigado pela dica
Olá
EliminarObrigada pela visita, muito gratificante saber que as minhas partilhas são feitas noutros lares, noutros lugares. Ainda mais feliz fico por receber um feedback positivo
Até breve
Paula