A Joana partilhou um folhado com aspeto bem apelativo. Baseada nesta receita, para a véspera do dia de Reis fiz uns triangulos de bacalhau com massa quebrada. Servido com bróculos cozidos e molho de cogumelos e camarão.
Rápido de preparar e ao agrado de todos. Um milagre!
Até breve!
Até breve!
Ingredientes:
Coloque o bacalhau (demolhado e sem escamas) numa assadeira e regue com o leite (10ml). Tape com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC durante 20 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer sem destapar.
Desfie o bacalhau e tire todas as espinhas e peles. Reserve o líquido de assar o bacalhau.
Corte o alho francês às rodelas muito finas. Coloque numa sertã o azeite e o alho francês, saltei. Junte o alho picado finamente e deixe ferver um pouco. Sem tirar do lume junte a farinha e mexa.
Adicione o leite (25ml) e mexa. Tempere de sal e pimenta e passe para lume brando e deixe cozer durante 5 minutos.
Junte o bacalhau, envolva bem e rectifique os temperos. Se o preparada estiver espesso, junte um pouco de leite. Se pelo contrário estiver sobre o mole deixe ferver um pouco.
Corte a massa quebrada aos triangulos e coloque o preparado deixe 1cm das beiras. Pincele com clara de ovo e coloque por cima outro triangulo. Pressione as beiras para selar.. Pincele por cima com clara de ovo.
Leve ao forno pre aquecido a 200ºC durante 20minutos.
Sirva quente!
- 250gr Bacalhau demolhado (partes finas ou sobras)
- 10 ml leite
- 2 alho francês (só parte branca)
- 10ml azeite
- 2 dentes alho
- 4 colheres de sopa de farinha
- 25 ml de leite
- pimenta preta
- sal
- vinagre balsâmico
- 2 Placas de massa quebrada
Coloque o bacalhau (demolhado e sem escamas) numa assadeira e regue com o leite (10ml). Tape com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC durante 20 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer sem destapar.
Desfie o bacalhau e tire todas as espinhas e peles. Reserve o líquido de assar o bacalhau.
Corte o alho francês às rodelas muito finas. Coloque numa sertã o azeite e o alho francês, saltei. Junte o alho picado finamente e deixe ferver um pouco. Sem tirar do lume junte a farinha e mexa.
Adicione o leite (25ml) e mexa. Tempere de sal e pimenta e passe para lume brando e deixe cozer durante 5 minutos.
Junte o bacalhau, envolva bem e rectifique os temperos. Se o preparada estiver espesso, junte um pouco de leite. Se pelo contrário estiver sobre o mole deixe ferver um pouco.
Corte a massa quebrada aos triangulos e coloque o preparado deixe 1cm das beiras. Pincele com clara de ovo e coloque por cima outro triangulo. Pressione as beiras para selar.. Pincele por cima com clara de ovo.
Leve ao forno pre aquecido a 200ºC durante 20minutos.
Sirva quente!
Bom dia Paula,
ResponderEliminarSem dúvida os triângulos de bacalhau ficaram muito apelativos, apetitosos e suscitaram a curiosidade sobre o delicioso sabor, gostei da receita.
Beijo,
Vânia
Tem um óptimo aspecto sem dúvida :D
ResponderEliminarVou guardar a receita :D
Beijinhos e um bom dia :D
Devem ser uma delicia, otima sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Que optima sugestão! Têm um aspecto deleicioso. Vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBjs
que excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com aspeto divertido, uma das razões que as filhotas gostaram
EliminarAdoro pastéis salgados!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, podia bem ser o meu almoço!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula,
ResponderEliminarcom estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia,
bela receita!
Beijos ♥
E super rápido de preparar ... :)
EliminarPaula que lindo que ficou e deve ser muito saboroso eu adoro bacalhau
ResponderEliminarbeijos
Ficaram lindos e sendo feitos no forno melhor ainda.
ResponderEliminarbjs
Que bonitos folhados de bacalhau! Devem ser muito saborosos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei bastante! Ficaram tão lindos e com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
Bem recheadinhas, devem ser optimas!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Beijos
ResponderEliminarRealmente parece ser fácil e apetitoso Paula.
ResponderEliminarFaz-me lembrar as panilhas de atum :)
Humm que folhado mais rico :)
ResponderEliminarMesmo à maneira cá de casa!!!
Beijinho!
Cláudia
bacalhau ? adoro eles ficarao super bonitos bjs
ResponderEliminarAdoro petiscos desses. Que delicia.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Estes triângulos de bacalhau ficaram com um aspecto delicioso! Beijocas
ResponderEliminarPaula querida, que maravilha estes triangulos de bacalhau.Adoro tudo que leva bacalhau e esta receita me deixou com água na boca.Beijos querida.
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