No sábado recebemos os Reis Magos para jantar. Foi um encontro divertido entre amigos que terminou com a galette de rois.
A fava saíu à minha filhota mais velha, para o ano é ela a pagar ....
O brinde saíu só no dia seguinte, a minha mãe foi a rainha do dia.
Os Reis seguiram o seu caminho e foram recebidos por Jesus a dia 6.
Até breve!
Ingredientes:
- 2 Embalagens de massa folhada redonda
- 100gr Amêndoa moída
- 125gr Açucar granulado fino
- 125gr Manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de Farinha
- 2 Ovos
- 1 Gema
- 1 Clara
- 1 colher sopa de Rum
Preparação:
Junte a manteiga, açucar, farinha e amêndoa em pó. Bata tudo até ficar bem homogéneo. Adicione pouco a pouco os ovo e a gema e bata muito bem. Reserve no frigorífico durante 1 hora.
Estenda a massa folhada e virar o preparado anterior no meio. Pincele à volta com a clara batida. Será a "cola" para a outra parte da massa folhada. Cobra com a outra massa folhada. Una as duas partes a toda a volta. Faça um "cordão" bem fechado. No topo com uma lâmina corte a massa superficialemente para fazer a forma de coroa.
Leve ao forno preaquecido a 170ºC durante 30 a 45 minutos, até ficar bem douradinho.
Fiquem bem!
Adoro e que bem que ficou a tua....bjokitas
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarMuito interessante a receita, prática, sem complexidade, tem linda aparência e deliciosa, anotei a receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Gosto muito de galette de rois e esta ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummmmm que delícia querida... que cores lindas!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Bom dia Paula... Nao conhecia a galette de rois,mas fiquei muito curiosa para experimentar... Excelente ano de 2013
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
São uma delícia :)
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ResponderEliminarLinda e mto apetitosa!!! Imagino só o interior :)
beijinhos
Que maravilha de docinho, ficou lindo!
ResponderEliminarBjs.
pois aqui tb ha assim tem sempre um brinde gostei mt da tua bjs
ResponderEliminarGosto muito desta tua tradição de comemorar o dia de reis. E a galette parece muito boa...
ResponderEliminarBeijinhos
paula
Nunca comi, mas a tua tem mesmo bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana! :D
Gostei muito ficou linda...um beijinho e feliz 2013 para ti e toda a família.
ResponderEliminarOlá minha querida amiga, essa sua receita resultou, deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarbjsssssssssss
Que delicia de receita, amei... feliz 2013 para vc e sua familia...
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite,
ResponderEliminarNão conhecia o blogue mas gostei imenso e já estou a seguir.
Galette é algo que não falta cá em casa nestas alturas...
Aproveito para fazer o convite, em forma de pedido,para visitar meu blogue. E se gostar não deixe de adicionar!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Aqui na França existe a mesma tradição da fava, da galette des rois. No Brasil não temos esta tradição, que eu acho muito interessante.
ResponderEliminarBela receita, por aqui compra-se a frangipane pronta, na maioria das vezes. Beijos