sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Tarte de amêndoa com creme de canela

   Gosto muito de doces. Acompanhar o café com uma bolacha, ou uma fatia de bolo. Finalizar uma refeição com uma mousse, tarte, qualquer coisa doce. Não me considero uma louca por doces, mas se não como um docinho por dia, o mais certo é ficar rabugenta. E quero eu emagrecer!!! Pois, pois ... não há milagres.
  A malta cá em casa dispensa. Eu não consigo entender! Só tenho companhia nos chocolates.
  Deram-me a receita de uma tarte como sendo uma delícia. De maneira que, quando houve um jantar comunitário eu ofereci-me logo para fazer o doce. Uma tarte de amêndoa com creme de canela. Fi-la poucas horas antes de ser servida. Acompanhada com uma mousse de lima e limão. Não fiquei satisfeita com a receita, achei-a um pouco enjoativa.
  Um pedaço do que sobrou trouxe para casa. No dia seguinte mudei completamente de opinião. A tarte é divinal. Para repetir de certeza. Tem é de ser feita no dia anterior.

Até breve!
Ingredientes:
Massa
  • 1 pacote bolacha Maria triturado
  • 1/2 chávena de chá de água
  • 300gr manteiga sem sal, amolecida
  • 120gr amêndoa moída
Creme/recheio
  • 2 col sopa amido de milho
  • 2 1/2 chávena de chá de leite
  • 400 gr açúcar confeiteiro
  • 1 gema
  • 1 col sopa de canela

Preparação:

Massa
  Num recepiente todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa homogénea. Coloque a massa numa tarteira e forre-a toda. Pressione a massa contra a tarteira até ficar bem pressa.

Creme/recheio
  Dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, a gema, a canela e misture bem. Leve a lume brando sem parar de mexer até engrossar. Reserve até ficar morno.

Verta o recheio para a tarte e leve ao forno preaquecido a 170ºC durante 10 minutos.

Sirva com mousse de limão ou gelado de limão.

32 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Humm, que tarte linda, diferente, gostei muito da combinação de ingredientes e da aparência, é sem dúvida deliciosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Paula,
    interessante a combinação da canela com as amêndoas...eu gosto muito dos ingredientes. Bem diferente ela ser servida com mousse de limão...fico imaginando o sabor.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Eu cá gostei muito do aspecto.
    E com canela, hum... bem bom...
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto... está de deixar água na boca!

    Beijinhos :)

    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Há doces assim, que só ficam mesmo bons no dia seguinte ;) Pela receita confesso que não parece o meu estilo, mas sei que por exemplo o meu irmão ia adorar! ;) Vou guardar para o aniversário dele ;)

    Beijinhos e um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto tão bom!
    Uma deliciosa sugestão, sem dúvida.

    ResponderEliminar

  7. Muito bom aspecto
    Podem ter a certeza de que é uma delícia.

    Beijinhos
    Bom fim de semana
    Becas

    ResponderEliminar
  8. Bom dia!

    Que delicia de sugestão.
    Excelente!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  9. Paula, que torta mais apetitosa e tentadora.Arrasou.Beijos e um lindo final de semana.

    ResponderEliminar
  10. A tua tarte está uma tentação!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. canela e amêndoa fiquei logo conquistada, bjokitasa

    ResponderEliminar
  12. Ficou linda e com amêndoa eu sei que ia gostar.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Uma combinação excelente!
    Agua na boca :)
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  14. Desde já os meus parabéns pelo seu blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: receitas, dicas, artesanato,... E seria um prazer ter a sua companhia
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Olá
    Uma verdadeira tentação, não sei como é possivel resistir

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que maravilha Paula :)
    Ficou uma tentação! A essa também resistiu toda a gente? Como é que é possível? :p
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Olá! Ficou mesmo uma tarte com bom aspecto! Vou seguir o teu conselho, quando a fizer só a como no dia a seguir... mas acho meslhor escondê-la para não desaparecer antes! ;)
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  18. Linda e apetitosa torta.
    Beijinhos, bom final de semana.

    ResponderEliminar
  19. Ainda não tinha apurado, é como uma feijoada Paula :-)
    *

    ResponderEliminar
  20. Olá Paula, é uma fatia aqui para casa se faz favor :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  21. ficou com um ar de quem diz quero mais ela esta * humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  22. Uma combinação de sabores interessante!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  23. Wow! Wonderful! I really like cinnamon!:)

    ResponderEliminar
  24. Que delícia!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Que tarte linda,...e concerteza deliciosa!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  26. Essa tarte está esplêndida, uma cor magnifica, consigo perceber o cheirinho da canela e o toque da amêndoa...
    Só poderia ter de facto ficado deliciosa ! :)
    Adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  27. Ficou excelente no aspecto, a combinação de ingredientes ...perfeita :-)

    ResponderEliminar
  28. Que delícia deve ser esta suprema tarte.
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
  29. Olá.
    Muito bom, gostei muito de tudo que vi por aqui, parabéns.
    Até mais

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...