Gosto muito de doces. Acompanhar o café com uma bolacha, ou uma fatia de bolo. Finalizar uma refeição com uma mousse, tarte, qualquer coisa doce. Não me considero uma louca por doces, mas se não como um docinho por dia, o mais certo é ficar rabugenta. E quero eu emagrecer!!! Pois, pois ... não há milagres.
A malta cá em casa dispensa. Eu não consigo entender! Só tenho companhia nos chocolates.
Deram-me a receita de uma tarte como sendo uma delícia. De maneira que, quando houve um jantar comunitário eu ofereci-me logo para fazer o doce. Uma tarte de amêndoa com creme de canela. Fi-la poucas horas antes de ser servida. Acompanhada com uma mousse de lima e limão. Não fiquei satisfeita com a receita, achei-a um pouco enjoativa.
Um pedaço do que sobrou trouxe para casa. No dia seguinte mudei completamente de opinião. A tarte é divinal. Para repetir de certeza. Tem é de ser feita no dia anterior.
Até breve!
A malta cá em casa dispensa. Eu não consigo entender! Só tenho companhia nos chocolates.
Deram-me a receita de uma tarte como sendo uma delícia. De maneira que, quando houve um jantar comunitário eu ofereci-me logo para fazer o doce. Uma tarte de amêndoa com creme de canela. Fi-la poucas horas antes de ser servida. Acompanhada com uma mousse de lima e limão. Não fiquei satisfeita com a receita, achei-a um pouco enjoativa.
Um pedaço do que sobrou trouxe para casa. No dia seguinte mudei completamente de opinião. A tarte é divinal. Para repetir de certeza. Tem é de ser feita no dia anterior.
Até breve!
Ingredientes:
Massa
- 1 pacote bolacha Maria triturado
- 1/2 chávena de chá de água
- 300gr manteiga sem sal, amolecida
- 120gr amêndoa moída
Creme/recheio
- 2 col sopa amido de milho
- 2 1/2 chávena de chá de leite
- 400 gr açúcar confeiteiro
- 1 gema
- 1 col sopa de canela
Preparação:
Massa
Num recepiente todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa homogénea. Coloque a massa numa tarteira e forre-a toda. Pressione a massa contra a tarteira até ficar bem pressa.
Creme/recheio
Dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, a gema, a canela e misture bem. Leve a lume brando sem parar de mexer até engrossar. Reserve até ficar morno.
Verta o recheio para a tarte e leve ao forno preaquecido a 170ºC durante 10 minutos.
Sirva com mousse de limão ou gelado de limão.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarHumm, que tarte linda, diferente, gostei muito da combinação de ingredientes e da aparência, é sem dúvida deliciosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Paula,
ResponderEliminarinteressante a combinação da canela com as amêndoas...eu gosto muito dos ingredientes. Bem diferente ela ser servida com mousse de limão...fico imaginando o sabor.
Beijos
Eu cá gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarE com canela, hum... bem bom...
beijos
Que bom aspecto... está de deixar água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Há doces assim, que só ficam mesmo bons no dia seguinte ;) Pela receita confesso que não parece o meu estilo, mas sei que por exemplo o meu irmão ia adorar! ;) Vou guardar para o aniversário dele ;)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia! :D
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão, sem dúvida.
ResponderEliminarMuito bom aspecto
Podem ter a certeza de que é uma delícia.
Beijinhos
Bom fim de semana
Becas
Bom dia!
ResponderEliminarQue delicia de sugestão.
Excelente!
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Paula, que torta mais apetitosa e tentadora.Arrasou.Beijos e um lindo final de semana.
ResponderEliminarLinda e apetitosa.
ResponderEliminarBjs
A tua tarte está uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
canela e amêndoa fiquei logo conquistada, bjokitasa
ResponderEliminarFicou linda e com amêndoa eu sei que ia gostar.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Uma combinação excelente!
ResponderEliminarAgua na boca :)
Beijinho!
Cláudia
Desde já os meus parabéns pelo seu blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: receitas, dicas, artesanato,... E seria um prazer ter a sua companhia
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá
ResponderEliminarUma verdadeira tentação, não sei como é possivel resistir
Beijinhos
Que maravilha Paula :)
ResponderEliminarFicou uma tentação! A essa também resistiu toda a gente? Como é que é possível? :p
Um beijinho
Olá! Ficou mesmo uma tarte com bom aspecto! Vou seguir o teu conselho, quando a fizer só a como no dia a seguir... mas acho meslhor escondê-la para não desaparecer antes! ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
Linda e apetitosa torta.
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana.
Ainda não tinha apurado, é como uma feijoada Paula :-)
ResponderEliminar*
Olá Paula, é uma fatia aqui para casa se faz favor :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
ficou com um ar de quem diz quero mais ela esta * humm bjs bfs
ResponderEliminarUma combinação de sabores interessante!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Wow! Wonderful! I really like cinnamon!:)
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Que tarte linda,...e concerteza deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que tarte apetitosa! Beijocas
ResponderEliminarEssa tarte está esplêndida, uma cor magnifica, consigo perceber o cheirinho da canela e o toque da amêndoa...
ResponderEliminarSó poderia ter de facto ficado deliciosa ! :)
Adorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou excelente no aspecto, a combinação de ingredientes ...perfeita :-)
ResponderEliminarAdoro tartes, ficou linda :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia deve ser esta suprema tarte.
ResponderEliminarKiss, Susy
Olá.
ResponderEliminarMuito bom, gostei muito de tudo que vi por aqui, parabéns.
Até mais